Mohon tunggu...
#staysafe
zulharman
zulharman
17 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Cerpen: Mengenang Ayah

Ayah adalah orang pendiam, tidak menunjukkan kasih sayang, dalam sisi kelembutan dan mendidik dengan memberi contoh. Beliau tidak pernah menunjukkan k

Fiksiana
24
2
1
Hobi dan New Normal
Eky MuhammadRizky
Eky MuhammadRizky
13 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Hobi dan New Normal

akhir-akhir ini dunia sedang digemparkan oleh wabah virus corona yang mengakibatkan aktivitas harian lumpuh sebagian bahkan total. Hingga pada saat in

Gaya Hidup
46
1
1
Kerja di Rumah Saja dengan VNC
Aldi Mulia Wijaya
Aldi Mulia Wijaya
10 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Kerja di Rumah Saja dengan VNC

Pada saat ini, penyebaran Virus Corona atau Covid-19 sedang membuat dunia panik. Hal ini disebabkan penyebarannya yang cepat dan mematikan. Oleh karen

Teknologi
27
1
1
Dampak Positifi dan Negatif terhadap Kegiatan Learning From Home
Mauidotul Hasanah
Mauidotul Hasanah
07 Juni 2020 | 2 bulan lalu

Dampak Positifi dan Negatif terhadap Kegiatan Learning From Home

Learning from Home adalah system pembelajaran online yang dilakukan secara elektronik dengan menggunakan berbagai media yang mendukung.

Humaniora
200
6
1
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
24 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Idul Fitri Di tengah Pandemi

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhSetiap manusia terlahir suci tak berdosa. Perjalanan hidupnya-lah yang membuatnya pernah melakukan dosa sek

Tebar Hikmah Ramadan
23
1
1
Tradisi Lebaran Harus di Tunda Karena Pandemi
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
23 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Tradisi Lebaran Harus di Tunda Karena Pandemi

InternetAssalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhLebaran sebentar lagiii, alhamdulillah akhirnya waktu yang ditunggu akan segera tibaAda beberapa tr

Humaniora
18
1
1
#StoryGocap: Keluarga Baru di SMKN 50
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
22 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap: Keluarga Baru di SMKN 50

DokpriAssalamu'alaikum temen -temenSebelumnya Terima kasih untuk semua orang siapa saja itu yang telah merelakan waktunya untuk membaca tulisan ini. M

Humaniora
5
3
1
Cerita Kerinduan Kegiatan Ekskul
Fadila Armani
Fadila Armani
22 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Cerita Kerinduan Kegiatan Ekskul

Hallo pembaca...apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Diartikel kali ini saya ingin berbagi cerita Kerinduan saya terhadap kegiatan ekskul di sekolah say

Gaya Hidup
14
3
1
#StoryGocap: Kalau Bukan Kita, Siapa Lagi?
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
21 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap: Kalau Bukan Kita, Siapa Lagi?

Ig : @smkn_50Assalamu'alaikum temen - temenBagaimana kabar hari ini? Sehatkah? Semoga kalian selalu sehat dan selalu dilindung oleh Allah SWT, aamiin

Humaniora
5
3
1
#StoryGocap: Tempat Ter-PW di SMKN 50 (1)
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
20 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap: Tempat Ter-PW di SMKN 50 (1)

DokpriAssalamu'alaikum temen - temenApa kabar nih kalian semua? Gimana home learning-nya? Serukan? Apa aja nih hal positif yang kalian lakukan selama

Humaniora
2
3
1
#StoryGocap: Guru-guru Hebat di SMKN 50 Jakarta
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
19 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap: Guru-guru Hebat di SMKN 50 Jakarta

DokpriAssalamu'alaikum temen - temenAlhamdulillah ketemu lagi. Sebelumnya Terima kasih ya udah klik artikel ini, semoga waktu yang kalian luangkan unt

Humaniora
4
1
1
Kegiatan Home Learning ala SMKN 50 Jakarta
Fadila Armani
Fadila Armani
19 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Kegiatan Home Learning ala SMKN 50 Jakarta

Sejak 16 maret 2020, SMKN 50 Jakarta menghimbau murid-murud untuk belajar di rumah, himbauan ini diberlakukan karena wabah covid 19 yang semakin berta

Humaniora
4
1
1
#StoryGocap : yang Tak Terlupakan
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
18 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap : yang Tak Terlupakan

DokpriAssalamu'alaikum temen - temenBerhubung lanjutan dari artikel sebelum ini, sesuai juga dengan judulnya, aku akan memberikan sedikit kebahagiaan

Humaniora
4
1
1
#StoryGocap : Awal Masuk di SMKN 50
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
17 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap : Awal Masuk di SMKN 50

DokpriAssalamu'alaikum temen - temenNah sesuai dengan judul artikelnya, kali ini aku akan menceritakan sedikit tentang Masa pengenalan sewaktu awal-aw

Humaniora
15
1
1
Sadrina AtikahBalqis
Sadrina AtikahBalqis
17 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Kendala

Tidak ada yang mengiraMasih ada yang tidak menerimaBanyak yang terlukaWalau tidak merasakannyaKala di suatu hariSemua harus menurutiHal yang ditakutiT

Fiksiana
27
1
2
#StoryGocap: Kenapa Milih Sekolah Kejuruan?
Khaniva Hizrani
Khaniva Hizrani
16 Mei 2020 | 2 bulan lalu

#StoryGocap: Kenapa Milih Sekolah Kejuruan?

DokpriAssalamu'alaikum temen-temenWahh sudah lama ya kita ga ketemu, kangen juga. Semoga pandemi ini cepat berlalu ya temen-temen dan kita bisa melaks

Humaniora
25
1
2
Pejabat-Pejabat Geregetan
AANG JUMPUTRA
AANG JUMPUTRA
28 April 2020 | 3 bulan lalu

Pejabat-Pejabat Geregetan

Tukiman Tarunasayoga (JC Tukiman Taruna)Pengajar pascasarjana, MK Community Development Planning            Atas nama "m

Humaniora
74
1
2
5 Hal yang Bisa Buat Kamu Produktif Selama Pandemi Covid-19
Nurlaila Indah
Nurlaila Indah
25 April 2020 | 3 bulan lalu

5 Hal yang Bisa Buat Kamu Produktif Selama Pandemi Covid-19

Tidak bisa dipungkiri selama pandemi Covid-19 ini, kita kaum rebahan akan semakin banyak punya waktu untuk rebahan di rumah. Tapi kalau rebahan terus

Gaya Hidup
42
4
2
Jangan Ngumpul Dulu Lah
Muhammad Rafli
Muhammad Rafli
13 April 2020 | 3 bulan lalu

Jangan Ngumpul Dulu Lah

Potret penari peti yang siap ke rumah jika anda bandelDiam di rumah setiap hari memang membosankan. Makan, minum, rebahan secara berulang membuat diri

Gaya Hidup
25
4
2
Pentingnya Menjaga Diri dari Virus Corona
Muhammad Rafli Sidin
Muhammad Rafli Sidin
30 Maret 2020 | 4 bulan lalu

Pentingnya Menjaga Diri dari Virus Corona

Virus Corona (COVID-19)Kasus orang terinfeksi virus corona jenis baru pertama kali terjadi di Wuhan, China pada pertengahan Desember 2019 lalu. Seirin

Gaya Hidup
65
4
2