Mohon tunggu...
#gitar
Malam Temaram, Gitar Berdendang
Hamdali Anton
Hamdali Anton
01 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Malam Temaram, Gitar Berdendang

Sumber : pixabay.com/FirmBeeMalam ini begitu temaramAku seorang diri di tengah keremanganHanya gitar ini yang menemaniDi sebelahku dengan setia mendam

Fiksiana
53
9
0
Petikan Ratapan Gitar
Hamdali Anton
Hamdali Anton
30 Juli 2020 | 1 minggu lalu

Petikan Ratapan Gitar

Gitaris tua itu memetik gitarnyaSeperti biasaDi ujung mini marketDi suatu SPBUDimana aku biasa mengisi bensin untuk motorkuMungkin tak ada yang mengir

Fiksiana
30
9
1
Perjalanan Karierku sebagai Gitaris (Bagian 2)
Ryan Perdana
Ryan Perdana
30 Juli 2020 | 1 minggu lalu

Perjalanan Karierku sebagai Gitaris (Bagian 2)

Setelah disela beberapa tulisan bertema lain, tulisan Perjalanan Karierku sebagai Gitaris akhirnya mendapat alasan dan momentum untuk dilanjutkan. Sil

Hiburan
67
2
1
Gitar, Tulusnya Berbuah Sabar Memiliki
Johanes Krisnomo
Johanes Krisnomo
05 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Gitar, Tulusnya Berbuah Sabar Memiliki

Nampaknya tak banyak yang dipikirkan. Tulus, laki-laki beranak satu, 25 tahun-an, bekerja sebagai petugas kebersihan di kantor. Ruangan, jendela, dan

Gaya Hidup
321
66
21
Sampai Lupa Waktu Saat Melakukan Hobi Gitaran
Hamdali Anton
Hamdali Anton
09 Juni 2020 | 2 bulan lalu

Sampai Lupa Waktu Saat Melakukan Hobi Gitaran

Memang kalau sudah bicara hobi, bisa sampai lupa waktu. Itu baru bicara. Kalau melakukan hobi, lebih lagi lupanya.Ada teman saya yang hobi mancing. Bi

Gaya Hidup
62
14
2
Perlu Waktu Berapa Lama untuk Menguasai Satu Aransemen Gitar Tunggal?
Hamdali Anton
Hamdali Anton
21 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Perlu Waktu Berapa Lama untuk Menguasai Satu Aransemen Gitar Tunggal?

Sadari kemampuan diri. Kalau kemampuan masih pemula, pilihlah aransemen yang paling mudah, tingkat beginner

Gaya Hidup
275
18
5
Gitar Andalan John Mayer!
Anandha Utomo Asa
Anandha Utomo Asa
13 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Gitar Andalan John Mayer!

Buat kalian yang suka sama penyanyi asal Amerika Serikat John Mayer pasti udah tau dong kalo dia suka banget gonta-ganti gitar. Nah, artikel ini ngeba

Hiburan
77
18
5
Apa Tujuan Utama Kamu Bermain Gitar dan Mengunggah Video Gitaran ke YouTube?
Hamdali Anton
Hamdali Anton
07 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Apa Tujuan Utama Kamu Bermain Gitar dan Mengunggah Video Gitaran ke YouTube?

Ilustrasi seorang gadis bermain gitar (Sumber : pixabay.com/TheHilaryClark)Pertanyaan di atas tercetus dari Dani (bukan nama sebenarnya), salah seoran

Gaya Hidup
86
9
3
Cerpen | Petikan Gitar
R.A. Vita Astuti
R.A. Vita Astuti
02 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Cerpen | Petikan Gitar

Foto: luvze.comUntuk kesekian kalinya aku menghempaskan diri di bean bag empuk di kamar Danto. Dia sedang sibuk mengetem dua gitarnya. Aku diam saja t

Fiksiana
40
2
1
Seandainya Saya Tidak Mengenal Gitar...
Hamdali Anton
Hamdali Anton
20 April 2020 | 3 bulan lalu

Seandainya Saya Tidak Mengenal Gitar...

Gitar juga merubah paradigma saya. Tapi tidak seketika pola pikir beralih. Ada proses yang saya harus jalani.

Gaya Hidup
74
11
1
Puisi | Dawai Pemersatu
Qalam Jalanan
Qalam Jalanan
28 Februari 2020 | 5 bulan lalu

Puisi | Dawai Pemersatu

KLIK DI SINIwallpapercave.com Adakah dhawai yang mampu kulantunkandalam angan mengutuk badanAdakah dawai yang boleh kudendangkan?mengiringi sorak

Fiksiana
14
11
1
Rihad Wiranto
Rihad Wiranto
01 Januari 2020 | 7 bulan lalu

Cara Iringi Gitar "Rek Ayo Rek" Nada Dasar D

Video ini untuk berbagi cara bermain gitar sederhana, bagi yang ingin bermain musik. Lagu Rek Ayo Rek diciptakan Is Haryanto dengan gaya humor ya

Video
7
11
1
Puisi | Lelaki di Balik Gitar
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
13 Desember 2019 | 8 bulan lalu

Puisi | Lelaki di Balik Gitar

Ketika di balik pesona gitar tua, Ada lelaki muda menggenggam asa

Fiksiana
238
28
11
Ujian Praktik Musik SMP
Efi anggriani
Efi anggriani
01 September 2019 | 11 bulan lalu

Ujian Praktik Musik SMP

Dokpri-gitar brunwick bekas yang  dibeli sejak smp,di tempat anak hingga kini.10 thnSekedar bercerita kembali tentang ujian praktek musik yang wa

Hiburan
42
7
2
Tak Sampai 2 Juta, Ini Cara Rekam Video Memainkan Gitar
Hamdali Anton
Hamdali Anton
27 Mei 2019 | 1 tahun lalu

Tak Sampai 2 Juta, Ini Cara Rekam Video Memainkan Gitar

Sumber Gambar : www.instructables.com"Ah, masa? Bohong nih!"Mungkin teman-teman cerdas berpikiran seperti itu waktu melihat judul di atas.Tidak, saya

Hiburan
2935
15
5
Tips Memilih Pick Gitar untuk Gitaris
Sunarko Wijaya
Sunarko Wijaya
22 Mei 2019 | 1 tahun lalu

Tips Memilih Pick Gitar untuk Gitaris

Pick gitar adalah salah satu aksesoris yang sering dipakai saat perform di atas panggung dan mempermudah ketika bermain gitar, aksesoris apakah itu ??

Hiburan
145
2
5
Existance
Siwi W. Hadiprajitno
Siwi W. Hadiprajitno
03 April 2019 | 1 tahun lalu

Existance

Pada langit aku bertanya: dimana biru?Pada malam aku bertanya: dimana gelap?Pada gerhana aku bertanya: dimana umbra dan penumbraPada dawai gitarmu aku

Fiksiana
23
1
1
Aku dan Gitar
Hamdali Anton
Hamdali Anton
14 Januari 2019 | 1 tahun lalu

Aku dan Gitar

Setelah sempat vakum selama tiga bulan karena kesibukan mengajar, akhirnya bisa gitaran lagi. Gitar, bagi saya adalah suatu alat musik yang unik.

Gaya Hidup
1020
16
9
Hendra Efivanias
Hendra Efivanias
04 Januari 2019 | 1 tahun lalu

Belajar Gitar Kidal Musik Greensleeves (Cover)

Terlahir sebagai orang kidal memang penuh tantangan. Karena banyak sekali perangkat di dunia ini yang diciptakan untuk orang-orang kanan. Namun, karen

Video
287
1
9
Mengenal Para "Dewa" Gitar
Toto Karyanto
Toto Karyanto
23 Desember 2018 | 1 tahun lalu

Mengenal Para "Dewa" Gitar

Di awal pemunculan aliran musik rock n roll, Inggris adalah gudang grup band yang gitaris utama (lead guitar)-nya menginspirasi para gitaris kondang d

Hiburan
1531
13
5