Mohon tunggu...
#creativewriting
Storytelling, Sebuah Seni Menangkap Momen dan Menceritakannya
Qurotul Ayun
Qurotul Ayun
22 Juli 2019 | 10 bulan lalu

Storytelling, Sebuah Seni Menangkap Momen dan Menceritakannya

Entah sudah berapa kali saya mendengar kalimat semacam ini, "Aku pengen nulis, ada banyak cerita, banyak ide, tapi aku nggak tahu cara memulainya." Se

Humaniora
227
1
0
Buku Dibaca dari Kanan ke Kiri?
Kezia Brindabella
Kezia Brindabella
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Buku Dibaca dari Kanan ke Kiri?

Judul buku: Normal is BoringNama Pengarang: Ira LathiefTempat penerbitan: Jakarta, PT. Gramedia Pustaka UtamaJumlah halaman: 138 halamanNORMAL IS BORI

Hiburan
149
1
0
Utarini Candrakirana
Utarini Candrakirana
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

China Town-nya Jakarta!

Mungkin beberapa dari anda yang senang plesiran ke Luar Negeri, bukan hal yang asing lagi mendengar istilah China Town. Bila diperhatikan, hampir di s

Wisata
349
1
0
Being Normal Is a Boring Thing
Firly Fauzan
Firly Fauzan
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Being Normal Is a Boring Thing

Antimainstream, satu kata dari gue buat buku ini. Buku yang mengajarkan kita cara berfikir dari perspektif yang berbeda tergantung dari kreatifitas ma

Gaya Hidup
427
1
0
Utarini Candrakirana
Utarini Candrakirana
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Review Buku: Normal is Boring, "Dare to be Abnormal?"

Indonesia kaya akan Sumber daya alam dan Sumber daya Manusianya. Banyak dari mereka melahirkan karya yang sangat luar biasa, seperti pembuatan film, p

Hiburan
452
1
0
Utarini Candrakirana
Utarini Candrakirana
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Review Film: Cheng Cheng Po "Karena Kita Satu Indonesia"

Indonesia memiliki banyak orang-orang yang memiliki bakat yang sangat luar biasa. Ada yang berbakat memainkan alat musik, pembuatan produk elektronik,

Humaniora
833
1
0
Utarini Candrakirana
Utarini Candrakirana
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Kaki Kecil di Kota Besar

Aku tak tahu kemana arah berjalan. Sejauh mata memandang yang kulihat hanya gedung-gedung pencakar langit yang tingginya seakan bisa membawaku ke bula

Fiksiana
135
1
0
Kezia Brindabella
Kezia Brindabella
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Sepenggal Kisah Mengenai Kawan Baru

Memiliki teman baru di lingkungan yang baru merupakan dua tugas yang sebenarnya cukup sulit.Gede Joody Balinda, keturunan Bali, Sunda dan Chinese. Ini

Politik
210
1
0
Nyebrang dari Normal
Gede Joody Balinda
Gede Joody Balinda
18 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Nyebrang dari Normal

rmal is boring adalah buku yang akan membangun kreativitas pembaca. Buku ini adalah buku yang akan membuka mata anda tentang keunikan itu adalah bukan

Humaniora
221
1
1
Kamu Normal?
Claresta V
Claresta V
17 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Kamu Normal?

Ada pepatah mengatakan "don't judge a book by its cover"Kalau bukunya seperti ini. bagaimana kita bisa menjudgenya? Buku dengan cover putih dengan sed

Gaya Hidup
141
1
1
Gede Joody Balinda
Gede Joody Balinda
16 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Perantau yang Baik

Pelajar yang merantau, di tengah ibukota yang semakin lama semakin sempit dengan penduduk kota lain yang berdatangan untuk mengadu nasib. Tommy Tan na

Gaya Hidup
120
1
1
Firly Fauzan
Firly Fauzan
15 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Intip Film Pendek "Cheng -Cheng Po" yang Bikin Kepo!

Multikulturalisme, satu kata untuk film ini, tontonan wajib yang cocok banget untuk dijadikan contoh positif kepada keadaan polemik masyarakat yang be

Fiksiana
404
1
1
Gede Joody Balinda
Gede Joody Balinda
15 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Film Singkat Bermakna Nasionalis

Di tulisan ini saya akan me-review film. Film yang saya ambil adalah salah satu film pendek terbaik pada masanya, yang berjudul “Cheng Cheng Po”.Perna

Hiburan
150
1
1
Rumah Diubah Menjadi Kedai Kopi?
Kezia Brindabella
Kezia Brindabella
13 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Rumah Diubah Menjadi Kedai Kopi?

Banyak Sekali Coffee Shop yang dapat kita temukan di ibu kota sekarang ini. Banyak sekali coffee shop yang bukan hanya menjadikan kopi yang nikmat nam

Politik
382
1
1
Taman Petantang-tenteng, Hanya di Menteng!
Firly Fauzan
Firly Fauzan
11 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Taman Petantang-tenteng, Hanya di Menteng!

Jakarta gak hanya punya gedung bertingkat nan megah, seperti kota di Indonesia lainnya Ibukota metropolitan memiliki salah satu taman andalan yaitu Ta

Politik
2776
1
1
Gede Joody Balinda
Gede Joody Balinda
05 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Ocehan Pemuda yang Sayang Bangsa

Orang bilang Jakarta itu kotor. Banyak yang bilang Jakarta itu gerah. Tidak sedikit orang yang marah-marah karena kemacetan luar biasa nya Jakarta. En

Politik
130
1
1
Claresta V
Claresta V
05 Januari 2017 | 3 tahun lalu

The Reason Why I Smile, Catatan Seorang Sahabat

“It takes a great man to be a good listener” – Calvin CoolidgeYa kata itulah kalimat yang menggambarkan seberapa beruntungnya aku mempunyai sahabat se

Gaya Hidup
187
1
1
Kezia Brindabella
Kezia Brindabella
04 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Cheng cheng Po untuk Indonesia

Mendapat penghargaan Konfiden Award di Festival Film Pendek Konfiden 2007 dan Piala Citra kategori Film Pendek Terbaik di Festival Film Indonesia 2008

Politik
144
1
1
Review Singkat Restoran Kekinian
Gede Joody Balinda
Gede Joody Balinda
04 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Review Singkat Restoran Kekinian

Hai! Karena ini akan ngomongin tentang lifestyle anak muda, jadi gua mau ngomong santai dengan gaya anak muda, boleh kan? Sesuai dengan judulnya,

Gaya Hidup
109
1
1
Kezia Brindabella
Kezia Brindabella
03 Januari 2017 | 3 tahun lalu

I Love Jakarta!

Tahun 2015 merupakan tahun dimana saya berkelana sendiri ke jakarta.Maksudnya bekelana sendiri?Saya bekerja dan berkuliah di Jakarta, setiap harinya s

Gaya Hidup
35
1
1