Mohon tunggu...
Syta Dwy Riskhi
Syta Dwy Riskhi Mohon Tunggu... Move

Simpel dan santai

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

Remot FM "Toko Kaset"

21 September 2020   21:20 Diperbarui: 21 September 2020   21:28 39 6 1 Mohon Tunggu...

--Bukan sekedar wajah jelita dan bukan pula emas permata sebagai upaya dalam bercinta..... Sungguhpun bumi berkeping dua ombak di laut jadi bencana tiada sesakit hati terluka,,, luka nan tiada pengobatnya.. Jangan kau tawar lagi cinta tak dapat dibeli tinggalkan aku sendiri........--

"Nah satu tembang lagu dari Endang S Taurina 'Cinta Jangan Dibeli' mengawali perjumpaan kita dimalam ini, selama dua jam kedepan Kiki akan menemani para pendengar dengan tembang tembang kenangan... Oh ya sekedar info yah pendengar malam ini hujan turun cukup deras,,,bagaimana dengan daerah pendengar? Bisa diinfokan nanti via sms di nomor 009673657888 pendengar bisa kirim salam dan juga minta lagu yang akan Kiki putarkan untuk menemani malam yang dingin ini.. Kita kembali ke tembang berikutnya, ada Annie Carera dengan 'Terperangkap Dalam Duka' special for you, tetap stay tune di sembilan poin tujuh remot FM, selamat mendengarkan.. "

--Mengapakah perpisahan terjadi antara kita berakhir dengan deraian air mata..... Tak kuasa ku melawan kehendak ayah dan bunda akhirnya ku terperangkap dalam duka.............--

"Kembali bersama kiki, wah sepertinya hujannya awet ini, hawanya juga sudah dingin dingin merinding... Pas banget kalau kalian minta tembang tembang kenangan, biasanya kan hujan ini waktu yang amat mendukung untuk kita kembali mengenang masa masa dulu ya, entah itu masa menyenangkan, menyedihkan, mengecewakan, atau apapun itu, nah sembari menunggu sms dari para pendengar Kiki mau cerita sedikit nih, kalau bahas masa masa dulu, Kiki jadi ingat satu moment ketika Kiki masih jaman sekolah menengah pertama, jadi ceritanya waktu itu nemenin bapak beli kaset di sebuah toko.

Kanan kiri rak kayu susun warna original tanpa cat warna disitu berjajar kaset pita, nuansanya masih sepi meski ada di pinggir jalan karena lalu lalang kendaraan ngga seramai sekarang. Penerangannya juga agak remang remang, kalau keluar toko,, cahaya bulan dilangit malam lebih terang. Waktu itu yang dibeli kaset pita Ratih Purwasih. Kiki suka aja gitu membayangkan kembali toko kaset jaman dulu itu, di langit langit toko bergantungan poster poster penyanyinya, dan beberapa papan harga berhiaskan debu tipis juga tergantung. Sayang tokonya sekarang sudah ngga ada, Kiki juga sudah lupa si tempat pastinya"

"jadi gitu pendengar, mungkin sekarang udah jarang ya, karena kan lebih mudah gitu kalau mau dengar lagu tinggal pakai HP aja, betul ngga pendengar? Boleh kasih pendapat kalian ya.. Oke sekarang kita bacakan sms yang sudah masuk ya, ada dari Rika, 'hai Kak Kiki, mau kirim salam ya buat keluarga dan semua yang masih mendengarkan remot FM, minta lagunya dari Ebiet G Ade yang Menjaring Matahari, pas banget ditempatku juga lagi hujan, sekian terimakasih' oke sama-sama Rika, terimakasih juga atas infonya, sepertinya beberapa wilayah Gerlang diguyur hujan merata ya.. Yuk langsung saja kita dengarkan bersama satu tembang dari Ebiet G Ade 'Menjaring Matahari' special for you.......

--Kabut, sengajakah engkau mewakili pikiranku? Pekat, hitam berarak menyelimuti matahari...Aku dan semua yang ada di sekelilingku........Merangkak menggapai dalam gelap..........Mendung, benarkah pertanda akan segera turun hujan?..........Deras, agar semua basah yang ada di muka bumi........Siramilah juga jiwa kami semua Yang tengah dirundung kegalauan......--

____________

21/09/2020

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x