Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Hasil Olahan Lemak

5 Juni 2020   23:30 Diperbarui: 6 Juni 2020   07:41 735
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Lemak adalah senyawa kimia yang sangat bermanfaat untuk kebutuhan keseharian kita, namun tak jarang banyak orang yang sangat membenci atau tidak menginginkan kehadiran lemak terutama yang terdapat pada makanan , ini biasanya untuk para kaum berat badan berlebih.
Lemak itu sendiri dapat dioleh menjadi minyak goreng, mentega, margarin, mentega putih, lemak gajih, dan virgin coconut oil. Setiap hasil olah lemak memiliki manfaat masing --masing yang berbeda antara satu dan yang lainnya.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat untuk para reader

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun