Mohon tunggu...
suluh kopi
suluh kopi Mohon Tunggu... Seniman - Produsen kopi lokal khas Yogyakarta

Secarik cerita tentang kegandrungan dalam menyesap secangkir kopi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Dalgona dengan Menggunakan Suluh Kopi

28 Desember 2020   07:35 Diperbarui: 28 Desember 2020   07:59 212
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
SULUH KOPI 200 GRAM | dokpri

kopi adalah jenis varian minuman yang banyak di gandrungi oleh berabagai kalangan, mulai dari remaja hingga orang dewasa. karena khasiatnya yang begitu banyak, sehingga kopi menjadi salah satu jenis minuman yang paling di cari ketika orang orang membutuhkan asupan energi.

tak hanya di situ, kopi juga memiliki karakter rasa yang enak dan cocok untuk di mix dengan berbagai varian, mulai dari rempah, coklat, ekstrak buah, susu, teh, hingga telur unggas, yang dimana dengan mencampur semua bahan itu diharapkan memberikan rasa yang unik juga enak. dengan semakin maraknya budaya mengkonsumsi kopi sebagai kebutuhan pokok penambah energi, semakin maraknya pula experience experience dalam penyajian kopi seperti halnya kopi susu dalgona. kopi susu dalgona yang gampang di buat juga hemat dalam bahan baku membuat tren ngopi di rumah semakin banyak, khususnya di kalangan remaja. 

lalu timbul pertanyaan, mengapa tren kopi susu dalgona marak di kalangan remaja? karena pada dasarnya, para remaja sangat gandrung akan rasa kopi cappucino ataupun latte yang harga jual per porsinya di bandrol cukup mahal di kalangan para remaja membuat mereka kesulitan dalam mengkonsumsinya. 

Dari permasalahan tersebut mulailah para remaja membuat uji coba / experience di kalangan remaja untuk menciptakan rasa cappucino dengan harga yang terjangkau. berawal dari coba coba, terciptalah varian Kopi Susu Dalgona dengan rasa cappucino ala kedai coffe shop yang dapat menghemat biaya dalam bahan baku. dengan rasa yang nikmat dan unik membuat para remaja terjangkiti hobi mengkonsumsi kopi Dalgona ala rumahan. 

Kopi Susu Dalgona yang terdiri dari Kopi Robusta sachet di tambah Susu dan gula memiliki citarasa yang creamy, manis, coklat, lembut, juga nyaman di perut memberikan sensasi yang wah di mulut. 

Dalam membuat Kopi Dalgona, bahan baku kopi menjadi hal yang terpenting dalam memberikan rasa yang enak. maka dari itu pemilihan kopi haruslah robusta yang enak. nah sebagai opsinya Suluh kopi hadir sebagai bahan baku dalam membuat kopi dalgona. 

Dengan berbahankan kopi robusta temanggung yang di sangrai dengan profil coklat menuju gelap, memberikan citarasa yang manis, body yang lumayan, rasa rempah, juga manis yang intens. cocok sekali untuk bahan baku membuat kopi dalgona mu. mari nikmati dalgona mu dengan tambahan kopi dari suluh kopi.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun