Mohon tunggu...
Sofia Magfira
Sofia Magfira Mohon Tunggu... Wiraswasta - Mahasiswa

Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Onde-onde

17 Juli 2019   12:05 Diperbarui: 17 Juli 2019   12:13 7
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

"Onde-Onde"

*Bahan-bahan yang digunakan:

> 150 gram tepung beras

>250 tepung ketan atau tepung singkong

> gula merah secukupnya

> kelapa parut (agak muda)

>air hangat secukupnya

*Cara Membuat:

       Semua tepung dicampur, bersama air sedikit demi sedikit,di uleni sampai bisa dibentuk bulat,tengahnya lalu diisi dengan potongan gula merah berbentuk dadu atau dengan ukuran sedang dan tidak terlalu besar. Kemudian didihkan air lalu rebus adonan hingga adonan bola -bola kecil ini mengapung. Setelah matang, angkat bola-bola kecil ini lalu balur dengan parutan kelapa stengah tua, boleh juga jika ingin kelapanya dikukus terlebih dahulu sebelum dibalurkan ( hal ini untuk menjaga agar kelapanya

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun