Mohon tunggu...
Siti Nazarotin
Siti Nazarotin Mohon Tunggu... Guru - Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Tebarkan manfaat lewat kata-kata. Akun Youtube: https://youtube.com/channel/UCKxiYi5o-gFyq-XmHx3DTbQ

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sup Bayam Jagung Pentol Bakso, Kelezatannya Bikin Mata Berbinar dan Melongo

12 April 2020   17:00 Diperbarui: 12 April 2020   17:28 302
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi pribadi/Siti Nazarotin

Pandemi Virus Corona, entah sampai kapan kau tetap berada, aku tak tahu. Ikhtiar dan doa telah sama-sama kita lakukan. Dengan berbagai kebijakan yang harus kita patuhi. 

Istilah-istilah yang ada kaitannya dengan Pandemi Virus Coronapun semakin hafal kita dengar. Mulai dari WFH, Stay at Home, Social Distancing, Physical Distancing, Lock Down, Karantina, Masker Bedah, Masker N95 dan masih banyak istilah lainnya.

Tetap bersabar dan disiplin mengikuti himbauan pemerintah, itulah yang harus kita tunjukkan.

Meningkatkan daya tahan tubuh agar kesehatan tetap terjaga. Berjemur dan olahraga di sekitar rumah, itu di antaranya.

Makan makanan yang bergizi itu juga utama. Namun di tengah Pandemi seperti ini, di mana seluruh sendi kehidupan tidak bisa berjalan normal, kita dituntut untuk bersikap bijak.

Pun dalam menyiapkan makanan kepada keluarga. Banyak keluarga yang kehilangan penghasilan karena tidak bisa keluar rumah. Jikapun bisa, harus hati-hati karena banyak resiko yang mungkin didapati.

Oleh karena itu, sebagai ibu rumah tangga harus pandai-pandai untuk mengatur keuangan. Intinya lebih irit dalam pengeluaran. Termasuk dalam hal memasak.

Pilih makanan yang murah namun kaya manfaat. Seperti yang aku lakukan selama masa Pandemi ini. Salah satu menu yang aku masak adalah Sup Bayam Jagung Pentol Bakso.

Sup Bayam Jagung Pentol Bakso adalah hasil eksekusiku hari ini. Setelah browsing-browsing dan mempertimbangkan dengan bahan masakan yang tersisa di kulkas.

Bikin Sup Bayam Jagung Pentol Bakso sangatlah mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Dengan bahan yang sederhana namun  kaya manfaat, kita tetap bisa bersantap.

Belum pernah memasak sebelumnya, namun dengan sangat PD nya aku eksekusi saja semua bahan yang telah tersedia.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun