Mohon tunggu...
Syadza Gustia Febrina
Syadza Gustia Febrina Mohon Tunggu... Lainnya - HAI apa kabar? selamat membaca.

Mahasiswi Pariwisata penerima program Beasiswa Unggulan KEMENDIKBUD 2017

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambal Strawberry Khas Ciwidey, Pedas dan Segar!

28 Juni 2021   22:21 Diperbarui: 28 Juni 2021   22:23 854
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ciwidey merupakan salah satu kecamatan di kabupaten Bandung, Jawa Barat. Strawberry merupakan hasil kekayaan alam yang tumbuh subur di tanah Ciwidey. Saking berlimpahnya, masyarakat setempat memanfaatkan buah strawberry tersebut dengan membuatnya lebih menarik, salah satunya diolah menjadi "Sambal Strawberry".

Rasa sambal strawberry tetap pedas namun memiliki sensasi asam yang berbeda yaitu asam segar dari strawberry itu sendiri. Disini strawberry dijadikan sebagai pengganti tomat yang umumnya digunakan dalam pembuatan sambal.

Saya saya mencobanya pertama kali saya terkejut karena ternyata yang ada di dalam mangkuk sambal itu strawberry bukan tomat, sekilas bentuknya mirip tapi ternyata saat disendok itu buah strawberry hehe. 

Boleh sekali teman-teman mencoba membuat sambal strawberry sekali-sekali saat dirumah. Dimakan dengan ikan maupun ayam goreng ditambah semangkuk sayur asam, oh iya jangan lupa putar juga lagu sunda biar makannya serasa seperti di Ciwidey langsung. Hahahaha 

Ide untuk weekend nanti yaa santap siang bersama keluarga.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun