Mohon tunggu...
rosyidah SriWahyuni
rosyidah SriWahyuni Mohon Tunggu... Guru - Guru

Rendah diri kepada sesama itu tidak diperlukan. Tapi rendah hati terhadap sesama itu adalah suatu keharusan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oseng Kerang Serai Pedas

29 Juni 2020   12:32 Diperbarui: 29 Juni 2020   17:25 210
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kerang merupakan salah satu jenis sea food yang digemari masyarakat Indonesia. Masyarakat di sekitar daerahku memperoleh kerang saat air pantai surut. Biasanya mereka mencari kerang secara beramai-ramai. Pemandangan ini kelihatan sangat seru.

Pagi itu butiran air jatuh perlahan dari langit saat seseorang mengucap salam.

"Mbak ini kerangnye, semalem (kemarin, dalam bahasa kami) nyari kerang di pantai dapet segentu, banyak sali". Ucapnya sambil menunjuk timba yang ada di dapurku

"Alhamdulillah, terima kasih ye...".  Kuterima kerang itu dengan  hati  girang, karena sudah lama sekali tidak bikin lauk kerang. Lebih girang lagi saat dia memberikan kerang itu secara cuma-cuma..hehehe. Itu sekelumit cerita saya tentang dari mana kerang itu saya peroleh. 

Selanjutnya saya akan ulas sedikit tentang kerang.

Kandungan yang ada pada kerang adalah:

Protein: 11 gram atau 22 persen dari angka kecukupan gizi (AKG) harian

Lemak: 1 gram atau 1 persen dari AKG

Asam lemak omega-3: 168 miligram

Zat besi: 12 miligram atau 66 persen dari AKG

Vitamin A: 10 mikrogram atau 9 persen dari AKG

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun