Mohon tunggu...
Rizky Zakaria
Rizky Zakaria Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Kue Satu, Kue Tradisional Jawa yang Melegenda

7 Januari 2017   22:30 Diperbarui: 7 Januari 2017   23:06 557
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kue satu adalah kue yang memiliki ciri khas manis dan teksturnya agak keras yang berasal dari daerah purwokerto

Alat alat yang dibutuhkan :

- tumbukan
 - ayakan
 - cetakan
 - palu kayu
 - bambu ukuran 30cm
 - sangrai

Bahan bahan yang dibutuhkan :
 - beras ketan
 - gula merah

Cara pembuatan :
 - beras ketan disangrai sampai kuning kemerahan
 - lalu diangkat dan ditumbuk sampai halus dan di ayak untuk mendapat tepung yang paling halus.
 -lalu dicampuri dengan gula merah yang sudah di sisir
 - lalu diulenin hingga pulen
 - lalu cetak dan getok pakai palu kayu
 - setelah dicetak di jemur 1-2 jam
Lalu siap di sajikan

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun