Mohon tunggu...
Rifda Aghisna Aulia
Rifda Aghisna Aulia Mohon Tunggu... Lainnya - mahasiswi di salah satu perguruan tinggi di Semarang yaitu UIN Walisongo Semarang

tetap semangat, jadi diri sendiri, selalu bersyukur dan jangan lupa bahagia :)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Mudah dan Simpel "Tteokbokki"

26 Mei 2020   16:52 Diperbarui: 26 Mei 2020   22:33 94
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tteokbokki merupakan makanan khas negara gingseng Korea yang terdiri dari tteok (terbuat dari kue beras) yang dimasak dengan saus gochujang yang pedas dan manis. 

Tteokbokki sangat cocok dinikmati ketika hujan turun, suasana sejuk pun sangat cocok menyantap hidangan ini. Memang sudah banyak resep Tteokbokki di luar sana tetapi resep kali ini sangat simple dan dijamin enak! Mari kita cobaaa !!!!

Bahan kue beras :

25 sdm atau 250 gram tepung beras

3 sdm atau 30 gram tepung kanji/tapioka/sagu

17 sdm atau 250 mili air panas

Sejumput garam

Bahan saus Ghocujang :

 1/2 sdm tepung beras

1 sdm air panas

2 sdm cabe bubuk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun