Hampir setiap orang pasti tahu makanan khas Italia ini, yaitu Pasta. Ada berbagai jenis Pasta misalnya Spaghetti, Fettucini, Lasagna, Fusilli, dan Ravioli. Salah satu favorit Pasta yang disukai oleh orang-orang yaitu Ravioli. R
avioli adalah salah satu jenis Pasta yang terbuat dari 2 lapisan kulit pasta yang diisi dan direkatkan. Untuk isian nya pun tergantung selera. Contoh Ravioli yang biasa ada di restoran adalah Mushroom Ravioli yaitu diisi oleh jamur Champignon yang dimasak, ada juga Spinach Ravioli yaitu Ravioli yang diisi oleh cream bayam dan edamame.
Biasanya, Pasta terbuat dari tepung Semolinayang berasal dari Italia. Namun, bahan alternatif lain seperti tepung Terigu yang mudah didapatkan oleh masyarakat Indonesia juga bisa menjadi bahan baku makanan ini.Â
Seperti yang dibuat oleh salah satu restoran Italian Fine Diningyang ada di Jakarta, menu dengan nama Foie Gras Ravioli atau Ravioli isi Hati Angsa mendapat sambutan baik dari para penikmat makanan Italia. Tingkat kekenyalan yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia ditambah dengan isian Hati Angsa yang lembut dan lezat, disajikan dengan saus Cream dan Truffle Oil.
Menu ini adalah salah satu menu terfavorit dari awal restoran itu berdiri. Dibuat oleh Chef dari Italia, namun diadaptasi dengan citarasa lokal dan bahan yang mudah didapatkan di Indonesia. Bagi para pecinta makanan Italia, kalian bisa menemukan menu ini di ALTO Restaurant & Bar, Four Seasons Hotel, Jakarta.