Mau masak apa saat gabut di rumah? Inilah Chinese Food populer yang bisa dicoba. Bahannya bisa dengan mudah didapatkan.
Jika tidak makan B2, bisa digantikan dengan daging sapi. Jika tidak suka kwetiau, bisa menggunakan mie atau bihun.
Bahan-bahan:
1-2 Bungkus Kwetiau Basah, pisah-pisahkan agar tidak menyatu, cuci sebentar dengan air bersih, tiriskan
Bawang Putih secukupnya, cincang halus
Minyak Sayur untuk menumis
2 butir Telur Ayam/Bebek, kocok lepas.
2 potong Lapciong/Sosis B2, potong serong tipis-tipis
Kecap Asin dan Kecap Manis secukupnya
Saus Tiram secukupnya
Merica dan Garam secukupnya
Sedikit Air
Cabai (jika suka)
Cara Membuat:
Panaskan wajan, masukkan minyak, goreng lapciong dengan api kecil, dibolak-balik jangan sampai gosong, sisihkan
Masukkan bawang dan tumis hingga harum, goreng telur hingga menguning..
Masukkan kwetiau dan aduk rata, jangan sampai bergumpal.
Masukkan kecap dan bumbu, aduk rata. Jika kurang lembab, tambahkan air.
Masak hingga bumbu menyerap, kwetiau jangan sampai kering.
Siap disajikan untuk 3-4 orang.
Semoga bermanfaat dan selamat menikmati.