Mohon tunggu...
Rahmad Hidayat
Rahmad Hidayat Mohon Tunggu... Influencer | Marketing | Blogger

Selalu berusaha menjadi pribadi yang bermanfaat bagi yang lain.. Admin : https://www.ahmaddzaki.id

Selanjutnya

Tutup

Keamanan

Rekaman CCTV Detik-detik Ledakan Bom Kartasura

5 Juni 2019   05:35 Diperbarui: 5 Juni 2019   06:14 137 1 0 Mohon Tunggu...
Rekaman CCTV Detik-detik Ledakan Bom Kartasura
tangkapan layar tayangan dari cctv

Dua hari yang lalu tepatnya hari Senin, 3/6/2019 kita dihebohkan dengan ledakan bom di Pospam Tugu Kartasura milik Polres Sukoharjo.

Tidak ada korban dalam jiwa dalam insiden ini, pelaku yang berinisial RA tidak meninggal dunia, melainkan luka-luka yang saat ini tengan dirawat di RS Bhayangkara, Semarang.

Pelaku yag diduga merupakan penjual gorengan tersebut, dinilai sebagai seorang penjual gorengan yang jarang bersosialisasi. 

Terkait jaringan dibelakangnya, polisi masih mendalaminya. Yang pasti, aksi pelaku masih tergolong amatiran dalam merakit dan meledakkan bom.

Setelah foto maupun video pasca kejadian beredar di media massa, kini beredar lagi rekaman CCTV detik-detik bom bunuh diri tersebut meledak.

Dalam rekaman yang hanya berdurasi 1 menit tersebut, terlihat pelaku yang memakai kaos hitam berjalan di depan Pospam. Ketika berada di pospam, tiba-tiba terjadi ledakan yang membuat pelaku tersungkur.

Berikut adalah rekaman CCTV yg beredar di sosial media dan telah diunggah oleh channel YouTube MGS Hikmaturidho :


Untuk memperjelas dapat mengatur play back speednya menjadi 0.25. Sehingga akan terlihat lebih jelas bagaimana detik -detik ledakan bom terjadi.

Semoga peristiwa ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk berfikir panjang dan rasional sebelum bertindak, he he.

VIDEO PILIHAN