Langsung saja, berikut ini adalah resep dan cara membuat rainbow cake asli versi Martha Stewart : Bahan Rainbow Cake
- 375 gram tepung terigu
- 5 butir telur, ambil putihnya saja
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 250 gram mentega tanpa garam
- 450 gram gula pasir
- 2 sdt vanila bubuk
- 350 ml susu cair
- Mentega untuk mengoles loyang
- Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
- Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.
[caption id="" align="aligncenter" width="280" caption="rainbow cake versi marta stewart"][/caption] Cara Membuat Rainbow Cake
- Panaskan oven sampai 180 derajat celsius.
- Siapkan loyang ukuran diameter 20 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
- Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
- Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
- Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
- Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
- Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras.
- Rainbow cake manis, cantik dan menggugah selera siap dihidangkan spesial untuk keluarga tercinta.
Itulah resep rainbow cake asli untuk Anda.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!