Mohon tunggu...
PempekDeHaDe.com
PempekDeHaDe.com Mohon Tunggu... Freelancer - Pempeknyo Iwak Cukuonyo Lemak

Pempek DeHaDe adalah pempek yang dibuat dengan campuran ikan tenggiri dan ikan lele.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Apa yang Perlu Diketahui oleh Penjual Makanan Pasca Covid-19

28 September 2020   21:47 Diperbarui: 28 September 2020   21:51 79
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

COVID-19 berdampak besar pada kebiasaan membeli konsumen, terutama yang berkaitan dengan retail grosir. Inilah yang perlu diketahui pemasar makanan untuk merespons perubahan pasar ini dengan tepat.

Apa yang Penting Sekarang

Untuk membangun hubungan konsumen yang kuat dan langgeng, pemasar makanan perlu bertemu konsumen sesuai pola pikir mereka sekarang. Berikut 5 hal yang penting saat ini dan yang akan berdampak terbesar pada kampanye pemasaran Anda:

  • Kenyamanan
  • Keluarga
  • Kesehatan dan kebugaran
  • Eksplorasi / Penemuan - bahan baru, produk baru, keterampilan & teknik memasak baru
  • Menyenangkan & positif

Untuk mengomunikasikan prinsip-prinsip ini dan membangun hubungan yang kuat dan langgeng dengan basis konsumen Anda, Anda mungkin memerlukan strategi pemasaran yang berfokus pada kombinasi taktik termasuk hubungan media, pemasaran digital, dan media sosial. 

Iklan tradisional mungkin masih berperan, tetapi konsumen merasa rentan sekarang. Otentik, koneksi pribadi itulah yang beresonasi. Bagaimana Anda membangun koneksi tersebut akan menentukan siapa yang bertahan untuk memenuhi tantangan global berikutnya.

Bagi kebanyakan dari kita, semakin hari semakin menantang untuk mengingat seperti apa sebelum COVID-19 memaksa kita ke karantina dan menjadikan nuansa berbelanja bahan makanan menjadi sesuatu yang kita pikirkan lama dan keras sebelum keluar rumah untuk melakukannya. . 

Dengan tantangan seperti bagaimana virus itu ditularkan hingga berapa lama ia bisa hidup di benda mati, kecemasan masyarakat mulai meningkat. 

Semakin banyak kita belajar tentang virus, semakin kita diberitahu tentang jarak sosial. Bahkan gagasan untuk pergi ke supermarket sudah cukup untuk membuat jantung berdebar-debar. Hampir seketika, konsumen mulai mencari alternatif.

Cara Kita Membeli

Pembelian Dalam Toko - Tantangan & Peluang

Selama webinar 7 Mei berjudul "Bagaimana COVID-19 Membentuk Perilaku Pembeli," oleh perusahaan penjualan dan pemasaran, Acosta, dua eksekutifnya membahas temuan survei dan apa artinya bagi masa depan belanja bahan makanan AS. Apa yang mereka temukan adalah perasaan aman adalah prioritas nomor satu bagi konsumen. 

Seperti yang telah kita lihat selama beberapa minggu terakhir, ini berarti perbaikan besar-besaran oleh pengecer bahan makanan. Dari aliran lorong hingga jam toko yang dimodifikasi untuk melindungi kesehatan dan kebugaran populasi paling rentan kita, pengecer bahan makanan juga harus menghabiskan waktu dan sumber daya tambahan untuk membersihkan lingkungan ritel. Lalu ada masalah inventaris. 

Dengan waktu yang tidak pasti mengenai berapa lama kita harus berlindung di tempat, konsumen mulai menimbun makanan, terutama daging dan makanan kaleng. Pengecer dibiarkan berjuang untuk menyimpan kembali inventaris karena rantai pasokan tidak dapat mengimbangi. 

Pengecer yang memiliki dan memanfaatkan datanya memiliki keunggulan yang signifikan saat beradaptasi dengan krisis dan diantisipasi bahwa data akan terus memberikan keunggulan kompetitif yang kuat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun