Mohon tunggu...
Aidil Putra
Aidil Putra Mohon Tunggu... Digital Marketing Enthusiasm

ABDi Digital Marketing Community |@tawheed.id |@neo.rap | @hiromusic_ linktr.ee/udet

Selanjutnya

Tutup

Digital

Kelola Karyawan Makin Mudah Dengan Aplikasi HRD, Cocok untuk UKM

23 Mei 2018   21:34 Diperbarui: 19 Januari 2019   11:15 4780 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Kelola Karyawan Makin Mudah Dengan Aplikasi HRD, Cocok untuk UKM
aplikasi-hrd-untuk-ukm-5b057c40dd0fa8479f2c0f12.jpg

Aplikasi HRD - Tugas utama seorang  HRD  seharusnya adalah untuk mengembangkan SDM (Sumber Daya Manusia) di perusahaan, namun prakteknya kebanyakan  pegawai HRD terjebak dalam rutinitas seperti perhitungan gaji, tunjangan, menghitung lemburan karyawan, hitung BPJS, pajak PPh21 dll yang belum lagi mengurus 'drama' karyawan yang terkadang menguras pikiran alias terbawa 'baper' dan ini sangat menyita waktu hehe..

Nah dari cerita singkat di atas kebayang kan tugas seorang HRD kaya gimana pusingnya, jadi pilih mana ngurusin orang apa ngurusin barang? 

Oke lanjut ya..

Dengan teknologi jaman now, banyak hal yang dulunya dilakukan manual kini bisa diselesaikan dengan sebuah aplikasi atau pun software yang pastinya bisa menghemat tenaga, waktu, pikiran, bahkan dana dari sebuah perusahaan, dari perusahaan berskala UKM terlebih perusahaan berskala besar.

Contoh yang paling fenomenal adalah Gojek yang merevolusi gaya transportasi lama, kini  hanya lewat aplikasi  dari order ojek, beli makanan, beli tiket bioskop, ngantar paket, sampai beli pulsa cukup dengan 'jempol' alias lewat smartphone sampai-sampai sangking fenomenalnya timbul jargon bahasa baru yang sangat familiar buat kita sehari-hari yaitu "digojekin aja bro"

Seiring perjalanan transformasi teknologi inilah, salah satunya inovasi dalam manajemen HR, dimana pengelolahan SDM hanya dengan satu aplikasi yang serba otomatis, dari absensi, menghitung gaji, BPJS, PPh21, klaim dan pengajuan cuti.

Aplikasi SunFish Go yang saat ini merubah nama menjadi GreatDay HR salah satunya yang dapat diunduh secara gratis di Play Store mauapun di Apps Store, anak perusahaan dari DataOn yang berdiri sejak 1999 yang sudah fokus dalam pengembangan sistem HRIS, melakukan terobosan dalam pengelolahan SDM yang tersentral dalam satu aplikasi berbasis online yang cocok untuk pengusaha UKM.

Berikut fitur yang dapat digunakan:

Selfie Absensi 

Ini salah satu fitur yang menarik misalnya karyawan sudah sampai di kantor namun masih di parkiran cukup selfie di HP terus upload maka sudah tercatat sudah absen dan sudah terintegrasi dengan GPS, tahu kan fungsinya GPS disini 

Pengajuan Cuti

Pengajuan cuti gak pake ribet langsung dari HP bisa lihat sisa cuti kita, pengajuan cuti, serta persetujuan cuti.

Sistem Payroll

Sistem penggajian yang serba otomatis dan tepat waktu, ini yang terpenting karena gaji sangat sensitif misal telat masuk ke rekening karyawannya.

Fitur Pengajuan Klaim dan Pinjaman

Proses pengajuan klaim dan pinjaman uang yang biasanya rumit bisa jadi simpel dan praktis.

Penghitungan PPh21

Kalkulasi yang akurat antara penggajian, PPh 21 dan BPJS.

Laporan SPT & BPJS

Bisa lihat laporan SPT dan BPJS karyawan hanya lewat HP.

Kabar gembiranya semua fitur di atas dapat digunakan gratis tanpa ada iklan dengan tidak ada batasan maksimum jumlah karyawan yang akan didaftarkan. 

Lihat lebih lengkap fitur bisa Anda lihat di website greatdayhr.com/fitur

Perbedaan yang gratis dan berbayar adalah yang gratis tidak mendapatkan prioritas support dan pelatihan untuk karyawan. Yang berbayarpun harganya sangat murah mulai dari Rp 10,000,- / karyawan atau Rp 9,000,-/bulan jika kontrak selama 6 bulan.

Kabar fitur terbarunya kita dapat memberikan tugas / task kepada karyawan dengan mudah melalui Aplikasi GreatDay HR. Saat tugas telah selesai dilakukan, Anda bisa memberikan feedback & rating saat itu juga. praktis kan ya?

Demikian semoga para pelaku Startup dan UKM makin sadar perlunya sebuah sistem  aplikasi HRD untuk pengelolahan SDM.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN