Mohon tunggu...
Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati Mohon Tunggu... Blogger bukanbocahbiasa.com tinggal di #Surabaya

www.bukanbocahbiasa.com

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

A to Z Pencapaian Receh Tahun 2020

31 Desember 2020   20:58 Diperbarui: 31 Desember 2020   21:09 152 4 3 Mohon Tunggu...
Lihat foto
A to Z Pencapaian Receh Tahun 2020
Dok. pribadi

Halooo, selamat Tahun Baru 2021!

Aku mau bahas Pencapaian Receh Tahun Ini, wohoo rasanya related banget. Karena 2020 memang tahun receh buat diriku dan mungkin buat jutaan manusia lainnya di muka bumi.

Baiklah, aku akan bikin list A to Z apa saja pencapaian receh 2020

: Alhamdulillah sehat wal afiat (semoga jiwa raga) paripurna sepanjang 2020

: Berat badan memang naik-naik ke puncak gunung, sih. Soale, kebanyakan diem di rumah, bingung mau ngapain yha. Walhasil, nyetok mie instan, jajan dan aneka sumber kenikmatan duniawi nan HQQ. Sudah barang tentu, berimbas pada bentukan bodi yang kian membulat. Tapi ya gapapa lah. Disyukuri ajah :D yang penting SEHATTT!

C : Cintaaaa banget ama keluarga dan sohib-sohib eikeh! Pagebluk ini, bikin eksistensi cinta menjulang nyata. Walopun ga bertatap muka, kami tetep bisa keep in touch via WA Group dan ber-zoom ria! Malam ini page 366 of 366 kami yang tergabung di Blogger Kekinian asyik zoom, gaes. Bahas apa? Random! Segala rupa bisa jadi materi bahasan. Mulai dari trend tik tok, quora, anak cranky, apaaaa ajaaa dah :D

Dok. pribadi
Dok. pribadi
D : DRAMA KOREA adalah jalan ninjakuuuu! Rasanya hutang budi ke para sineas, artis, creator, tim rempong produksi aneka drakor. Mereka tuh beneran kerja keras banting tulang, yes. Di tengah pandemic kayak gini, teteuppp bikin tayangan yang nggak kaleng-kaleng. NIAT BANGET lho. Walaupun ada beberapa yang tumbang kena covid, semogaaa segera sehat, ya. Makasii udah menghibur kami semua. Hallyunisasi yang sungguh paripurna. Kamsahamnida! Sarangheyo! :D

E : Emangnya gue pikirin komentar-komentar sumbang, seputar apa dan gimana cara menjalani hidup! Yeah, tau sendiri lah, netyjen maupun warga dunia nyata emang hobi melontarkan komentar yang kadang bikin iyuuuhh banget. Ya udin, demi Kesehatan jiwa yang paripurna, daku memilih untuk EGP! (ya ampun, kentara banget generasi jadul. EGP boooook. Millenials jaman now mana paham wkwkwkw)

Dok. pribadi
Dok. pribadi
F : Fun, Fearless and (not really) Fashionable. Wkwk. Daku bersyukur masih diberikan sikap nrimo binti legowo (in a positive way) dan bisa bersenang-senang dengan apapun yang terjadi dalam hidup. Fearless? Nggak juga sih, banyak hal yang bikin saya ngerasa takut, kok. Tapiii saya selalu tancapkan quote Franklin D Roosevelt ini: The only thing we have to fear is fear itsef! Yes, yes, yes!

Nah bagian (not really) Fashionable ini yang ambigu, wkwkw. Intinya gini sih, karena pandemic otomatis saya jarang keluar rumah kan. So, baju-baju yang dipake ya itu itu aja. Kaos, celana training, jilbab kaos instan, ya gitu itu lah. Tapiii, I feel so fashionable wkwk. Gapapa lah, halu dikit biar :D

G : Gaji (sebagai freelancer) memang mrosot jauuuhh, jadi kepotong banyak karena memang beberapa job/campaign dibatalkan. Tapi yaa, ga papa lah yang penting sehaat, seger, waras!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN