Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Humor

Urang, Sapi, dan Kol

16 Maret 2021   09:24 Diperbarui: 16 Maret 2021   09:35 67 0 0 Mohon Tunggu...

Dua murid kelas 6 SD Jambe sedang mengerjakan soal PTS.  Mereka adalah Santi dan Mira.  Karena Musim pandemi kegiatan PTS  dilakukan  di rumah. 

Keduanya memilih mengerjakan di rumah Santi, kata Mira lebih tenang di sana. Karena di rumah Mira ada adik kecilnya yang kadang suka ikut-ikutan  kalau ada kakaknya belajar. Mengganggu kata Mira. 

"Ngerjakan di rumah kamu aja, Mir !" usul Santi.

"Ok ... aku malah seneng jadi nggak repot kemana-mana ", Mira setuju.

Sekarang mereka mengerjakan soal Bahasa Jawa. Santi  kurang bisa Bahasa Jawa karena dari kecil dia dan orang tuanya tinggal di Kalimantan. Waktu duduk di kelas 5 dia baru pindah ke Jawa dan mendaftar di SD Mira.  

" Urang, sapi, kol matane piro , San ? " tanya Mira .  ( Udang, sapi, kol (siput sawah) matanya berapa ?

"Eh ... soal nomer berapa tuh, Mir ? Aku blom sampe situ deh ', sahut Santi. 

" Nomer 20. Hayo coba tebak, berapa matanya ? " pinta Mira. 

Santi nampak berpikir keras. Gimana ya ngitungnya ? 

Urang sapikol , berapa matanya ? 

Pusing dah Santi, karena yang terbayang dipikiran Santi Udang satu pikul.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x