Mohon tunggu...
Nurma Irham
Nurma Irham Mohon Tunggu... Wiraswasta - nurmairham1@gmail.com

Mencari Cobek batu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Roti Pisang Banjar Cemilan Sore Hari

31 Maret 2021   16:09 Diperbarui: 31 Maret 2021   16:15 581
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Roti Pisang Banjar (Dokpri)

Penamaan kue Roti Pisang, tapi bentuknya bukan seperti roti umumnya. Kue yang enak buat dicemil buat sore hari dengan rasa manis dari pisang dan gurih dari santan. Tidak usah takut gagal dalam mengolah kue roti pisang, karena tidak ada penambahan soda kue ataupun pengembang adonan. Yuk.. kita bikin kue Roti Pisang Banjar-nya.

Bahan : 

5 bh   Pisang talas / pisang mas 

250 gram Tepung Terigu

100 gram  Gula Pasir

600 ml  Santan dari 1 butir kelapa sedang

 2  butir  Telor

1    sdt    Garam

Cara membuat :

Campur semua bahan, kecuali pisang, aduk rata, terakhir masukkan pisang yang sudah dipotong kecil kecil. Lalu masukkan kedalam cetakan yang telah dipanaskan dan dioles mentega.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun