saya Novita Widyawati (21) mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. saat ini saya sedang melaksanakan KKNT di Desa Jatiwayang 02/08, Alasombo, Weru, Sukoharjo.Â
pada saat ini saya sedang mengunjungi salah satu UMKM yang ada di Desa Jatiwayang. UMKM tersebut dibidang pangan yaitu Kerupuk Gunung. Â Kerupuk Gunung sendiri terbuat dari sari pati tepung kanji dan bumbu rahasia turun-temurun UMKM ini UMKM kerupuk gunung ini sehari bisa memproduksi 150 Kg kerupuk yang dibantu dengan 10 karyawan. omset kerupuk gunung ini bisa mencapai 5- 10 juta, dan dimasa pandemik seperti ini omset dari UMKM ini sangat menurun. omsetnya sekarang bisa menurun 50% karena hambatan PPKM.
Semoga Pandemik segera berlalu, dan semua berjalan seperti semula. mari kita selalu mentaati prokes yang ada agar masa pandemik segera berlalu. selalu mentaati 5M.