Mohon tunggu...
Noorhani Laksmi
Noorhani Laksmi Mohon Tunggu... Administrasi - writer, shadow teacher, Team Azkiya Publishing dan Sanggar Rumah Hijau, Admin Komunitas Easy Writing

http://noorhanilaksmi.wordpress.com FB : Nenny Makmun

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep: Cobain Yuks Buat KTM- nya ...

13 Desember 2010   05:08 Diperbarui: 26 Juni 2015   10:46 384
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
12922165671520914451

Tahu Kupat Magelang AA di Cibubur

Aslii enak banget, terletak di Trans Yogie, Alternatif Cibubur-Cileungsiantara Raffles Hills dan Pompa Bensin ShellHarjamukti, Cimanggis – Depok.

Buka dari jam 08.00 – 20.00, menyajikan Kupat Tahu Magelang (KTM) Bisa dan Special (plus omelet).

Berikut resep yang bisa di share untuk membuat Kupat tahu ala sendiri di rumah, makanan yang bergizi jaminan tanpa pengawet :

Bahan:

4 buah ketupat

1 tangkai daun selederi diiris halus u/ taburan

2 sdm bawang merah goreng u/ taburan

Kerupuk

150 gr kol iris halus

150 gr taoge, di seduh

Membuat Bakwan Bahan:

150 gr tepung terigu

75 gr kol iris halus

50 gr wortel iris panjang tipis

200 ml air

Minyak sayur u/ menggoteng

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

1 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

2 butir bawang merah

Membuat TahuGoreng Bahan:

200 gram tahu putih

100 ml air

Minyak u/ menggoreng

Bumbu Halus:

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh ketumbar

2 siung bawang putih

Kuah Bahan:

1.000 ml air

100 gram gula merah, disisir halus

1/4 sendok teh garam

4 sendok makan kecap manis

Bumbu Per Porsi Bahan:

1/2 siung bawang putih

1/2 sendok makan (100 gram) kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

1/8 sendok teh garam

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat: Tahu goreng Aduk rata bumbu halus dan air Rendam tahu dengan campuran bumbu halus Goreng sampai matang, potong-potong

Bakwan Aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air Tambahkan wortel dan kol Aduk rata

Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan Goreng sampai matang

Kuah

Rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut

Angkat dan saring

Tambahkan kecap manis dan garam

Masak sambil diaduk sampai mendidih

Bumbu per porsi

Ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam

Tambahkan kacang tanah. ulek sampai halus

Tata ketupat, kol, taoge, bakwan dan tahu di atasnya

Tuangkan 150 ml kuah, tabur seledri, bawang merah goreng

dan kerupuk

Diambah dengan telur dadat di potong-potong inilah jadi KTM Special

MaknyuuuuuuusssssJ

Untuk 4 porsi

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun