Tahu Kupat Magelang AA di Cibubur
Aslii enak banget, terletak di Trans Yogie, Alternatif Cibubur-Cileungsiantara Raffles Hills dan Pompa Bensin ShellHarjamukti, Cimanggis – Depok.
Buka dari jam 08.00 – 20.00, menyajikan Kupat Tahu Magelang (KTM) Bisa dan Special (plus omelet).
Berikut resep yang bisa di share untuk membuat Kupat tahu ala sendiri di rumah, makanan yang bergizi jaminan tanpa pengawet :
Bahan:
4 buah ketupat
1 tangkai daun selederi diiris halus u/ taburan
2 sdm bawang merah goreng u/ taburan
Kerupuk
150 gr kol iris halus
150 gr taoge, di seduh
Membuat Bakwan Bahan:
150 gr tepung terigu
75 gr kol iris halus
50 gr wortel iris panjang tipis
200 ml air
Minyak sayur u/ menggoteng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
1 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 butir bawang merah
Membuat TahuGoreng Bahan:
200 gram tahu putih
100 ml air
Minyak u/ menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
Kuah Bahan:
1.000 ml air
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan kecap manis
Bumbu Per Porsi Bahan:
1/2 siung bawang putih
1/2 sendok makan (100 gram) kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
1/8 sendok teh garam
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat: Tahu goreng Aduk rata bumbu halus dan air Rendam tahu dengan campuran bumbu halus Goreng sampai matang, potong-potong
Bakwan Aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air Tambahkan wortel dan kol Aduk rata
Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan Goreng sampai matang
Kuah
Rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut
Angkat dan saring
Tambahkan kecap manis dan garam
Masak sambil diaduk sampai mendidih
Bumbu per porsi
Ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam
Tambahkan kacang tanah. ulek sampai halus
Tata ketupat, kol, taoge, bakwan dan tahu di atasnya
Tuangkan 150 ml kuah, tabur seledri, bawang merah goreng
dan kerupuk
Diambah dengan telur dadat di potong-potong inilah jadi KTM Special
MaknyuuuuuuusssssJ
Untuk 4 porsi