Mohon tunggu...
Noorhani Laksmi
Noorhani Laksmi Mohon Tunggu...

http://noorhanilaksmi.wordpress.com FB : Nenny Makmun

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Employee Gathering - SEIN Accelerate In Unity - Dec 23,2010 Four Seasons

28 Desember 2010   07:54 Diperbarui: 26 Juni 2015   10:18 0 0 3 Mohon Tunggu...
Employee Gathering - SEIN Accelerate  In Unity - Dec 23,2010 Four Seasons
12935226941352300217

Employee Gathering Dec 23, 2010

SEIN AccelerateIn Unity

 

Pukul 15.00 kita sudah di usir2 dr meja kerja  oleh HRD untuk cepat2 naik bus pariwisata menuju Hotel Four Season untuk mengikuti acara gathering. Perjalanan BEJ- Four Season Kuningan (dulu Hotel Regent dikenalnya) membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit. Serasa menjadi anak-anak sekolah aja, kita ber bus ria, berpacu dengan kemacetan Jakarta yang mulai merayap. Pukul 16.15 sampailah kita ke hotel bintang 5 yang mempesona dengan nuasa Marry Christmasnya, biasalah semua mendadak narsis! Foto2 bak pesta topeng dan soft drink terus mengalir, memanjakan kita ceritanya. Sayang sekali keramaian gathering ini hanya dinikmati just employee register SEIN, baru pernah sekali ini tidak menyertakan out source...sangat di sayangkan adanya pem-bedaan, padahal mereka kan bekerja juga demi kemajuan SEIN, apa salahnya sih diikutkan ? Pastinya menikmati tidak bisa sepenuh hati karena sahabat2 lain tidak ikut : ( Just the share mengenai acara nya : Bertemakan Samsung Indonesia Accelerate in Unity, hmmm kalau Unity kenapa membedakan yang lain? Kurang mengena jadinya? Unity masing2 devisi saling membutuhkan dan di harapkan kekompakannya untuk memberikan kontribusi yang terbaik dari masing-masing employee. Kalau boleh jujur saya sebenernya agak malas datang, hmmm tapi terpikir buat materi penulisan dan bisa berbagi dengan yang tidak hadir kayanya gak ada salahnya datang. Acara di buka dengan MC yang komunikatif (lupa namanya) dan pembukaan oleh Mr YY Kim selaku director dan dilanjutkan dengan presentasi by Mr SY Roh selaku orang yang berkuasa di finace, hal yang sempat tercatat di BB : about SEIN accelerate in unity, hal terpenting yang harus di tingkatkan untuk tahun 2011 business units, market leaders, performance review, high light organization reinforcement, HHP channel restructuring. The main goal :

  1. To Be number 1 company focus core business leadership
  2. Strategic growth in emerging business
  3. Operational excellent
  4. Managing by rule and process and expansions and penetration by retail empowerment

Seteleh presentasi ini, dilanjutkan dengan game yang di lakukan oleh kelompok masing-masing meja. Gamenya dengan materi yang disedikan oleh EO terdiri dari kertas koran, gunting, lem, isolasi dan double tip. Kita diminta untuk membuat design baju dengan model nya 2 orang (baiknya sepasang cewe dan cowo) dalam waktu 10 menit. Siip jadilah kelompok aku dengan tema "last samurai" and "the king"...tapi gak juara..., ternyata banyak yang lebih bagus dan creative....yang juara pasangan bertema robot, pengantin dan kimono jepang....tapi lucu-lucu....jadi kenal dengan devisi lain yang nota bene orang baru-baru he he he, kan aku senior ;) tapi stag!! Ya sudahlah.... (curhat nih...) Untunglah habis ini kita makan...hmmm....itu bakanan banyak dan enak-enak pastinya!! Sayang ya berlebihan mendingan buat tambahan insentif tahun (ngarep.com lagiii!!). Kembali ke menu - dari peking duck, pepper beef steak, ayam goreng lengkuas, chicken baby kaylan, gratinated potato, raspberry mousse with chocolate based, ice cream dan tiramitsu gelas.....dll yang gak sempet ter-record. Kembali di hibur dengan angklung, wah salah satu alat musik Indonesia yang ciamik banget, masing-masing peserta di kasih angklung dan diajarin sekilas bagaimana memakai alat ini. Apalagi yang mem-presentasikan amat komunikatif dan jadilah kita seperti yang memainkan alat dan melantukan lagu-lagu dari Freddy Mercury...We are the Champoin, Saung angklung Mang Udjo - nature, culture in harmony ada di www.angklung-udjo.co.id Hiburan selanjutnya ada jadian-jadiannya Micheal Jacson, Embah Surip dan Freddy Marcury dengan kebanyolan nya dalam bernyanyi, khusus datang dari alam lain datangnya. He he he becanda! Lucu-lucu! menghibur! Tapi kembali sayang gak semua nya diikutkan...pfuuufffffff.....tetap teringat ama bu Yanti, yang udah aku bujuk2 'kekeh' gak mo ikutan. Usai juga acara setelah ada acara doorprize2...but emang gak lucky! Gak dapet hadiah juga...tapi ada souvenir lucu, yah buat kenang-kenangan   : ) Wish do better on next year for my work! Not because for company but just improve myself  ;)

 

   

KONTEN MENARIK LAINNYA
x