Mohon tunggu...
#employee
Strategi dalam Mengelola Karyawan Lintas Generasi
Yupiter Gulo
Yupiter Gulo
23 Mei 2019 | 1 bulan lalu

Strategi dalam Mengelola Karyawan Lintas Generasi

Memilih strategi atau cara terbaik untuk mengelola karyawan multi generasi atau lintas generasi menjadi kebutuhan yang harus dipenuhi kalau mau perusa

Gaya Hidup
273
3
2
Kenali Sinyal Kuat untuk "Resign" dari Pekerjaan Anda
Yupiter Gulo
Yupiter Gulo
21 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Kenali Sinyal Kuat untuk "Resign" dari Pekerjaan Anda

Pada umumnya orang akan memilih pekerjaan dan tempat pekerjaan yang cocok dengan keinginan dan kemampuan yang dimiliki untuk jangka waktu panjang. Nam

Gaya Hidup
3536
6
6
PermataBankir Cilik 2017 Gandeng Anak-anak Berkebutuhan Khusus
Agus Nadi
Agus Nadi
30 September 2017 | 1 tahun lalu

PermataBankir Cilik 2017 Gandeng Anak-anak Berkebutuhan Khusus

PermataBankir Cilik 2017 Gandeng Anak-anak Berkebutuhan KhususPermataBankir Cilik yang terpilih dari 3 SD & 2 SLB digagas sebagai upaya untuk memb

Ekonomi
758
6
6
Perjuangan Berat bagi Pekerja Baru Menembus Kota Jakarta
Ina Tanaya
Ina Tanaya
17 Januari 2017 | 2 tahun lalu

Perjuangan Berat bagi Pekerja Baru Menembus Kota Jakarta

Tulisan ini dibuat dari pengamatan seorang ibu yang mengikuti selama  hampir tiga minggu   bagaimana putrinya mencari dan mendapatkan pekerj

Gaya Hidup
276
1
6
6 Petunjuk Mengatur Gaji untuk Wanita Single
Samuel Theodorus
Samuel Theodorus
17 Maret 2016 | 3 tahun lalu

6 Petunjuk Mengatur Gaji untuk Wanita Single

[caption caption="i.embed.ly/1/display/resize?key=1e6a1a1efdb011df84894040444cdc60&url=http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F1138088%2Fthumbs%2

Gaya Hidup
32
1
6
Karyawan Kesayangan Boss
Uli Hartati
Uli Hartati
16 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Karyawan Kesayangan Boss

[caption caption="Bus Bule Yang Pernah Mempertahankan Keberadaanku"][/caption]Yakin? Anda Karyawan Terbaik?  Yup! So kenapa resign? Merasa tidak

Humaniora
110
4
3
Aditiyo Aditiyo
Aditiyo Aditiyo
09 November 2015 | 3 tahun lalu

Anda Karyawan Tapi Ingin Berubah Menjadi Entrepreneur

Jangan pernah khawatir untuk berubah arah dalam dunia karir Anda. Semuanya bisa dilakukan, selama memang kita niat dan bertekad. Ada baiknya berubah d

Gaya Hidup
49
1
2
Aditiyo Aditiyo
Aditiyo Aditiyo
06 November 2015 | 3 tahun lalu

Cara Cantik Minta Naik Gaji

Sebenarnya minta naik gaji itu boleh gak sih?Pertanyaan yang terkadang keluar dari dalam diri kita. Tapi memang kok kesannya tidak sopan ya, kare

Gaya Hidup
22
1
2
Tri Junarso
Tri Junarso
05 Oktober 2015 | 3 tahun lalu

Employer, Is It Me You’re Looking For? (Don’t Beg, They Will Find Out You At Any Cost)

Yes, it is part of “Hello”, a popular song sung by Lionel Richie, which I use to draw your interest. A talent doesn’t need to become

Gaya Hidup
19
1
2
Vilya Lakstian
Vilya Lakstian
04 Januari 2015 | 4 tahun lalu

Setelah Libur Panjang, Bagaimana Kita Siap Menghadapi Rutinitas Lagi?

Beberapa hari ini adalah momen yang special. Kita telah mengalami perpindahan, yaitu membuka awal tahun yang baru. Bagi anak-anak, mereka merasakan ni

Humaniora
97
1
2
Yuk, Mengintip Bisnis Organic Farming di Jerman
Achmad Fadillah
Achmad Fadillah
13 April 2014 | 5 tahun lalu

Yuk, Mengintip Bisnis Organic Farming di Jerman

oleh: Achmad Fadillah *) Jerman sebagai salah satu negara maju di Eropa dengan segala kelebihannya menjadi salah satu negara role model dalam berba

Ekonomi
606
1
2
Customer Experience = Employee Experience
Henry Vienayoko
Henry Vienayoko
29 Juli 2012 | 6 tahun lalu

Customer Experience = Employee Experience

In the past few days I was discussing about how interlink between customer experience versus employee experience. How can it be? The logic is like thi

Ekonomi
122
1
2
Rio Nizar Firdauzi
Rio Nizar Firdauzi
11 Oktober 2011 | 7 tahun lalu

Mencari karyawan lebih susah daripada mencari kerja

Bila dilihat dari angka pengangguran di Indonesia ini ternyata banyak juga jumlah penduduk Indonesia yang menganggur baik itu yang dari lulusan S1, D3

Ekonomi
2035
1
5
Binary yang Tak Pernah Mati
Albertus Fiharsono
Albertus Fiharsono
24 Maret 2011 | 8 tahun lalu

Binary yang Tak Pernah Mati

“Pak, colonizer?” “Colonized.” “Kalo civilized?” “Primitive.” "Advanced?" "Retarded." “Master - slave, employer - employee, doctor – patient, te

Fiksiana
173
12
30
Rick Matthew
Rick Matthew
23 Februari 2011 | 8 tahun lalu

Salah Kaprah "Comfort Zone"

Salam,Sering kita dengar istilah "Comfort Zone" bahkan juga ada ajakan-ajakan untuk tidak berlama-lama di "Comfort Zone" atau hindari "Comfort Zone" (

Ekonomi
323
2
1
Employee Gathering - SEIN Accelerate  In Unity - Dec 23,2010 Four Seasons
Noorhani Laksmi
Noorhani Laksmi
28 Desember 2010 | 8 tahun lalu

Employee Gathering - SEIN Accelerate In Unity - Dec 23,2010 Four Seasons

Employee Gathering Dec 23, 2010 SEIN Accelerate In Unity   Pukul 15.00 kita sudah di usir2 dr meja kerja  oleh HRD untuk cepat2 naik bus pa

Humaniora
146
2
3
Agung Rusnandar
Agung Rusnandar
11 Oktober 2010 | 8 tahun lalu

Surviving The First 100 Days as A First Time Manager - Part 4: Love Them or Lose Them!

Hey I am back..!! GOD, It really feels good to be able to write again! And I am still keeping my promise to complete my writing in this topic.Love The

Ekonomi
64
2
1
Heru Wijayanto
Heru Wijayanto
12 Maret 2010 | 9 tahun lalu

Employee 2.0

[caption id="attachment_91838" align="alignleft" width="206" caption="Employee 2.0"][/caption] Wah istilah apa lagi ini ? Kok kayak versi dari sebu

Teknologi
162
2
1
Haryo Utomo Suryosumarto
Haryo Utomo Suryosumarto
27 Januari 2010 | 9 tahun lalu

Ketika Keinginan Menjadi Employee Muncul Kembali

[caption id="attachment_61983" align="alignleft" width="266" caption="Ilustrasi: Getty Images"][/caption] Bayangkan situasi seperti ini: anda meras

Humaniora
288
2
1