Mohon tunggu...
Nita Kris Noer
Nita Kris Noer Mohon Tunggu... belajar berbagi dan belajar memberi manfaat

-semua karena anugerah-Nya-

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Pilihan

[KPK WFH Event] Tumis Daging Sayur Warna-warni Ceria

23 April 2020   13:00 Diperbarui: 23 April 2020   15:32 133 16 6 Mohon Tunggu...
Lihat foto
[KPK WFH Event] Tumis Daging Sayur Warna-warni Ceria
incollage-20200423-112648229-5ea13560d541df6aa9788122.jpg

Hallo, selamat siang, Kompasianers. Finally, pergulatan batin saya untuk ikut KPK WFH EVENT berakhir hari iniSaya putuskan untuk ikut sajalah, gas keun.. hehe. Dengan motivasi berbagi resep favorit keluarga di rumah, akhirnya saya rangkum pengalaman bersama resep ini untuk Kompasiana dan event KPK. Tidak lebih dari itu, ingin berbagi. Sebagai Kompasianer pemula, saya baru bergabung 2 bulan ini. Di tanggal 2 Maret 2020 lalu saya bergabung di Kompasiana. Ini adalah event bersama KPK pertama saya,  walaupun menyajikan artikel kuliner bukan yang pertama. Sudah beberapa artikel kuliner saya ditayangkan. Resep kali ini adalah perpaduan aneka sayur dan daging sapi cincang. 

Bukan sesuatu yang baru, sih. Tetapi kalo masak ini, senyum ceria mewarnai hari-hari itu. Senang aja rasanya, semua lahap menikmati. Sajian tandas, ludes masuk perut. Kadang, ada aja celotehan, buatin ini lagi, dong, dari keluarga di rumah. Di masa wfh seperti sekarang ini, masak sendiri jadi pilihan yang terbaik buat saya pribadi. Bisa puas makan, kendali higienitas di tangan, kandungan gizi yang dibutuhkan di masa pandemi ini jadi lebih bisa dikontrol dari dapur kita sendiri. By the way, bahan masakan kali ini, mudah didapat, kandungan gizi di tiap bahannya pun mengandung komponen yang lengkap seperti gerakan yang saya sering dengar, isi piringku di gerakan sehat masyarakat Germas.

Mulai dari karbohidrat, protein, vitamin, lemak, mineral, zat besi, juga ada, nyampur, pur, deh disini. Mengolah masakan dengan pemilihan bahan yang membuat derajat stamina kita bertambah tinggi, merupakan hal yang wajib. Baiklah kita mulai, jelajahi artikelnya sambil bayangin lezat dan endeznya, yess! Resepnya apaan, sih? Taraaa... Tumis Daging Sayur Warna-Warni Ceria. Panjang abizz, namanya.

Baiklah, yuk mulai simak, resepnya:

Bahan:

1. 1 buah bawang bombay ukuran sedang dicacah. 

2. 3 siung bawang putih dicacah halus. 

3. 3 buah kentang dipotong dadu kecil lalu digoreng hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu.

4. 2 buah wortel dipotong dadu kecil. 

5. 500 gr brokoli yang sudah di chop dan telah direbus matang. 

6. 250 fr daging sapi cincang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN