Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Babat Pedas

1 Maret 2021   06:43 Diperbarui: 1 Maret 2021   06:44 590
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini masakan ibu saya. Biasanya Babat dimasak soto sama ibu saya. Biar nggak bosan makan soto terus, kali ini babatnya dimasak bumbu pedas kayak balado gitu. Enak juga ternyata Babat dimasak seperti ini. Penggemar cabe pasti suka. Berikut resepnya:

Bahan :

* Babat
* Cabe merah
* Cabe rawit
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara memasak :

* Setelah Babat dicuci bersih kemudian direbus hingga empuk. Potong-potong sesuai selera.


* Goreng Babatnya hingga menguning.


* Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit dan garam.


* Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan gula dan disusul dengan Babat yang sudah digoreng tadi.


* Aduk-aduk biar bumbu merata. Koreksi rasanya. Bila suka bisa ditambahkan Royco. Jika dirasa sudah pas di lidah, matikan kompor, dan Babat Pedasnya siap untuk disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun