Mohon tunggu...
Natasha Felicia
Natasha Felicia Mohon Tunggu... Lainnya - #blessedđŸ˜‡

I'm not lucky, I'm blessed! đŸ˜‡

Selanjutnya

Tutup

Film

"True Beauty"

10 Februari 2021   12:11 Diperbarui: 10 Februari 2021   12:35 58 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
"True Beauty"
Film. Sumber ilustrasi: PEXELS/Martin Lopez

Hai haii... good news, drakor True Beauty udah tayang eps terakhirnya lohh!! Aku yakin pasti sebagian besar dari kalian juga nonton drama ini kann? Nahh daripada sekadar nonton doang sambil baper sendiri, yuk mending kita petik pelajaran berharga dari drakor inii...

1. Jangan menilai orang hanya dari fisik
Lim Ju Kyung dianggap punya wajah yang jelek sehingga ia dijauhi oleh teman-temannya. Gak cuma itu, ia juga dibully habis habisan di sekolah. Pasti kita bisa bayangin dong gimana rasanya dibully,  di sekolah lagi! Coba deh beberapa detik aja, bayangkan kita ada di posisi itu, gimana perasaan kita? Sedih, nangis, pasrah, dan putus asa banget pastinya kan. Nahh yuk gaiss mulai sekarang kita belajar, jangan liat orang hanya dari fisik aja. Emang kalo dia ga cantik, ga ganteng, jerawatan, dekil, not perfect fisiknya, apa berarti kita tidak boleh bergaul sama dia? Apa itu salah dia? Jangan salahh, dia juga ciptaan Tuhan lohh! Trus kenapa kita harus mengejek dan menjauhi dia? Di posisi seperti itu, seharusnya sebagai teman yang baik, kita hibur dan beri semangat kepada dia supaya tidak minder. Karena true beauty yang sesungguhnya dilihat dari hatinya. Bila hatinya baik, sikap dan perilakunya baik, itulah true beauty sesungguhnya

2. Jangan memandang sebelah mata
Di drama ini, Han Seo Joon dikenal sebagai anak yang pemalas, suka tidur di kelas, dan nakal. Nah kalo ngeliat orang kaya gini, pasti bawaannya kita bakal judge dia sebagai anak nakal kann? Seringkali kita memberikan image jelek kepada seseorang hanya karena apa yang kita lihat. Padahal di balik yang kita lihat, ia adalah anak yang berbakti pada orang tua dan juga sangat care dengan adiknya. Di luar sekolah, ia masih harus bekerja untuk membiayai biaya perawatan ibunya di RS. Jadi yuk gais mulai sekarang, stop memandang orang sebelah mata. Jangan asal menilai orang kalau kita tidak tahu latar belakang kehidupannya. Percayalah bahwa dalam setiap hal yang orang lakukan, pasti ada sesuatu yang  melatar belakanginya. So, stop memandang sebelah mata.

3. Lawan penindasan dengan usaha
Dalam menghadapi permasalahan, kita harus belajar dari Lim Ju-Kyung yang tidak terlarut dalam keterpurukannya. Mungkin awalnya ia depresi sedih dan terpuruk. Tapi pada akhirnya, ia mampu bangkit dan menghadapi permasalahannya. Dengan memilih untuk bangkit, ia menunjukkan banyak perubahan dalam dirinya. Dia selalu belajar dan berusaha. Hingga pada akhirnya, ia mencapai titik standar kecantikan di lingkungannya. Jadi gaiss, kalo kita merasa minder dengan fisik kita, yuk belajar buat jangan fokus dengan kekurangan kita, tapi tunjukkan potensi kita yang lain. Jadikan kata kata menyakitkan dari orang lain sebagai motivasi kita untuk menjadi orang yang lebih baik.

Sebagai manusia, memang wajar kita selalu menilai orang dari fisik. Tapi yuk gaiss, mulai sekarang kita belajar untuk ga hanya menilai orang dari luar. Karena true beauty sesungguhnya adalah apa yang ada di balik penampilan luar orang itu, yaitu hati, sikap, dan perbuatan mereka.

"Beauty is not about looks, make up or clothes. True beauty comes from being yourself"

Mohon tunggu...
Lihat Konten Film Selengkapnya
Lihat Film Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x
LAPORKAN KONTEN
Alasan