Mohon tunggu...
Felix Tani
Felix Tani Mohon Tunggu... Petani - Sosiolog Pertanian dan Pedesaan

Sedang riset pertanian natural dan menulis novel anarkis "Poltak"

Selanjutnya

Tutup

Humor Pilihan

Akhirnya Centang Hijau Ari Budiyanti Diganti Admin Kompasiana

6 Desember 2022   14:04 Diperbarui: 6 Desember 2022   14:14 361
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi dari Dok. Kompasiana

"Burung pelatuk hinggap di teralis. Ketimbang ngantuk mendingan nulis." -Engkong Felix

Siang bolong di Gang Sapi. Langit mendung, udara sejuk.  Ngantuk. Secangkir kopi giling sendiri tak kuasa melawannya.

Jadi? Ya, nulis saja. Mujarab membunuh kantuk.

Nulis apa?  Ya, nulis artikel ini.  Nanya kok gak mutu.

Pemicunya artikel auto-HL Admin Kompasiana.  Perihal penghapusan centang hijau Kompasianer.  Alasannya, "... setiap akun di Kompasiana berkewajiban mengisi kelengkapan data, seperti yang diterapkan di platform digital lainnya. Dengan pertimbangan ini, maka tanda Validasi (centang hijau) tidak lagi relevan/diperlukan." [1]

Engkong Felix tak pahamlah logika argumen Admin Kompasiana itu.  Rasanya sih ada logical fallacy di situ. Tapi  sudahlah. Engkong malas mendebatnya. Ntar dikira bullying pula.

Pada artikel anggitan Admin itu, ada juga sejumlah pertanyaan kompasianer.  Admin ogah menjawabnya.  Untunglah ada kompasianer Yana Haudy, penerima Best in Opinion Award 2022, yang rajin menjawabi.

Emang gitu mestinya manner para peraih award best of the best itu.  Jangan malah ghosting ke Negeri Kakartana macam Guido Arisso, tuh.  

Tapi itu urusan para best-bestanlah.  Mau ghosting atau exhibiting.

Engkong hanya mendadak teringat perjuangan kompasianer Ari Budiyanti, pemuisi tiada ujung, yang berjuang menghilangkan centang hijauanya.  Sebab teman-teman seangkatannya, dan adik angkatannya, sudah pada biru.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Humor Selengkapnya
Lihat Humor Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun