Pada Rabu, 16 Juli 2025, MTsN 1 Bandar Lampung disemarakkan oleh beragam aktivitas Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) para mahasiswanya, sekaligus menjadi hari terakhir kegiatan Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah). Para mahasiswa didampingi oleh guru pamong masing-masing untuk menjalankan tugas-tugas di lingkungan sekolah.
Puncak Acara Matsama dan Penutupan
Hari terakhir Matsama menjadi momen yang meriah. Berbagai penampilan aneka yel-yel dari masing-masing kelompok siswa memeriahkan suasana. Dilanjutkan dengan demo ekstra kurikuler Pramuka dan seni, yang menunjukkan bakat dan kreativitas siswa MTsN 1 Bandar Lampung. Seluruh rangkaian kegiatan Matsama kemudian secara resmi ditutup oleh Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Bapak Hartawan.
Beberapa mahasiswa PPL turut serta dalam kegiatan penutupan ini:
Serly Agustina dari Pendidikan Agama Islam, dengan guru pamong Astimala, terlibat dalam seluruh rangkaian kegiatan pagi hingga upacara penutupan MPLSN 2025/2026.
Nachua Qinanthi dari Pendidikan Agama Islam, dengan guru pamong Abu Abdullah Muhammad, S.Pd, terlibat dalam MATSANA day 3 dan pembagian MBG (Masa Bimbingan Guru).
Nahya Azkiyaurrahmi Abdullah dari Pendidikan Biologi, dengan Bapak Eko Pepi Irawan, S.Pd, mengikuti Matsama di aula dan membantu mengondisikan pembagian MBG.
Tasya Ayu Pertiwi dari Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) dengan guru pamong Deta Dwi Puspiza, S Psi, M.Pd, juga terlibat dalam kegiatan Matsama.