Mohon tunggu...
Diah Hidayanti Nuraeni
Diah Hidayanti Nuraeni Mohon Tunggu... Bidan - Bidan

Beropini

Selanjutnya

Tutup

Travel

Puncak Guha

17 Juni 2021   19:15 Diperbarui: 22 Juni 2021   17:51 265 2 0 Mohon Tunggu...

Hellooo...

Kali ini saya mau ngajak temen - temen untuk traveling online lagi hehe , berhubung masih pandemi dan sebagian daerah Garut banyak yang zona merah , mohon bersabar untuk tidak datang dulu yah huhuuu (pake emot nangis).

Puncak Guha terletak di Desa Sinarjaya Kecamatan Bungbulang. Dari Pameungpeuk ke Puncak Guha kurang lebih 1 jam dengan memakai motor dan 1 jam 20 menit jika memakai mobil dengan kecepatan rata - rata 60 km, tergantung kecepatan kendaraan.

Puncak Guha salah satu tempat wisata yang banyak di kunjungi muda mudi entah untuk sekedar menikmati sunset karena posisi nya yang strategis atau ngecamp bareng temen - temen , jangan sama pacar yah ngcamp nya bisi dosa kecuali sama temen juga hihi tapi hati - hati guys karena ombaknya cukup besar , banyak yang tenggelam, juga tidak disarankan sih untuk berenang disana.ini salah satu poto yang diambil saat sunset ceritanya , tapi ga tenggelam tenggelam amat sih masih tinggi mataharinya. karena niatnya cuma maen doang jadi yah seadanya , kalo temen - temen emang pengen menikmati sunset disarankan ngecamp ajalah sambil menikmati deburan ombak di malam hari sambil mengenang si Dia yang tak kunjung memberi kepastian . upsss malah curhat hihi canda guys.

Nah menarik nya lagi kalo dari arah pameungpeuk di sepanjang jalan kita akan diberi pemandangan pantai sampai ke Puncak Guha nya looh

Cicalobak (DOKPRI)
Cicalobak (DOKPRI)
Mantap kan mau beribadah disuguhi oleh Sang Pencipta dengan Ciptaan- Nya yang ma syaAllah indah sekalih, auto khusu hihi.

Oh iah tiket masuk ke Puncak Guha waktu saya maen di hari biasa perorang di tarif 5000 rupiah , untuk libur atau weekend 7000 rupiah perorang. Disana juga ada warung - warung kecil, yaaah seperti tempat wisata pantai biasanyah. 

Nah kenapa disebut puncak guha? Sebetulnya saya juga kurang tahu , tapi kalo menurut pendapat saya, disana kan ada guha kelelawar gituh terus dibawahnya air laut bisa masuk, dan tempatnya itu lumayan tinggi kaya kita ada di atas guha gituh. Jarak dari atas ke bawah ke pantai nya itu cukup tinggi makanya saya sarankan tadi untuk tidak berenang di Puncak Guha. Mungkin itu alasan di sebut puncak guha ?, soalnya tinggi kaya puncak hihi tapi gatau juga sih kan pendapat pribadi

Guha kelelawar
Guha kelelawar

screenshot-20210622-174645-1-60d1c06f06310e59774dfc53.png
screenshot-20210622-174645-1-60d1c06f06310e59774dfc53.png
screenshot-20210622-174638-1-60d1c09706310e5cb26d8c73.png
screenshot-20210622-174638-1-60d1c09706310e5cb26d8c73.png
Sekian dan Terimakasiihh

Jaga kesehatan dan tetap berhati - hati semuaa.

Bye

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN