Mohon tunggu...
M Nafis Al Mukhdi
M Nafis Al Mukhdi Mohon Tunggu... Masih Belajar, Pembuat Konten/Penulis, Kontributor

Saya Nafis, lahir hari Senin, 25 al-Muharram 1423 H bertepatan 8 April 2002. Sekarang, saya tinggal di Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan. Pernah bersekolah di MIN 24 HSU, MTs Nurul Huda, dan MAN 1 HSU. Pernah kuliah di STAI Rasyidiyah Khalidiyah, mengambil program studi Pendidikan Agama Islam. Sekarang saya adalah Guru Al-Qur'an di SMPIT Ihsanul Amal Alabio. Menulis adalah hobi saya, hal itu melibatkan kebahasaan dan teknologi yang membuat saya tertarik. Jadi, selain menulis cerita, saya juga kontributor di proyek Wikimedia Indonesia.

Selanjutnya

Tutup

Diary

Dari apa mimpi itu tercipta?

1 Mei 2025   19:36 Diperbarui: 1 Mei 2025   19:36 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Sebuah pertanyaan mulai mencantol di dalam kepala. Seiring bunga tidur disadari keberadaannya, beragam kejadian unik seakan disediakan sebagai sebuah penghibur bagi lara. Hanya saja, dari mana asalnya?

Aku ingin lebih berfokus kepada tempat sebagai latar cerita. Ada beberapa daerah yang tidak asing, lingkungan semasa kecil menjadi tempat pelarian tanpa sebab nyata. Ada pula yang berasal dari drama Korea, padang rumput tempat pembuangan orang yang telah hilang nyawa, menjadi saksi atau pelaku seakan masuk ke dalamnya.

Ada tempat yang asing pula. Kastil berpagar di tengah padang rumput dengan hutan di belakangnya. Jalanan luas dengan menara listrik di samping, pelangi di langit, dengan keluarga aku berkendara. Aku belum pernah mengunjungi tempat seperti itu di dunia nyata.

Dari sanalah pertanyaan itu muncul. Dari apa mimpi itu tercipta? Tempat asing itu, bagaimana ia muncul dengan detail segalanya?

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun