Mohon tunggu...
Mita Alimaturrofiah
Mita Alimaturrofiah Mohon Tunggu... Lainnya - mahasiswa

belajar menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Seblak Ceker di Waktu Senggang

23 April 2020   01:45 Diperbarui: 23 April 2020   01:36 128
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Seblak ceker(sumber gambar : Mita Alimatur)

Siapa sih yang tidak tahu makanan gurih dan pedas khas Sunda, Jawa Barat ini? Ya Seblak, makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telor, dan bahan-bahan lainnya. Saat ini seblak menjadi salah satu makanan yang digemari masyarakat. Berikut cara pembuatannya,

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 buah mie kuning
Secukupnya Kerupuk kering
¼ Kg ceker ayam
Secukupnya sawi
Secukupnya daun bawang
2 butir telur ayam

Bumbu halus

1 cm kencur
1 cm kunyit
6 buah cabai merah
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa

Cara membuatnya :

  • Rebus ceker sampai lunak.
  • Rendam kerupuk dengan air panas, ditunggu sampai agak lembut.
  • Rebus mie hingga setengah matang, lalu sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukkan telor kemudian diorak-arik.
  • Masukkan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan ceker dan sawi.
  • Masukkan mie, kerupuk dan daun bawang.
  • Angkat seblak jika sudah matang.
  • Seblak ceker siap disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun