Mohon tunggu...
Mery Sitorus
Mery Sitorus Mohon Tunggu... Lainnya - Freelance

Suka membaca komik dan artikel ringan . Dan aku ini wanita loh..karna Bondol sering di kira cowok ...🤭

Selanjutnya

Tutup

Money

Konsep dan Branding untuk Produsen Keju Lokal

8 Desember 2021   10:34 Diperbarui: 8 Desember 2021   10:48 218
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Keju keju di Indonesia pembuatan nya masih tradisional dan belum di optimalkan baik secara produk maupun branding produk nya .

Adapun di antara nya adalah :

  • Keju Dali Ni Horba ( Keju dari Sumatera Utara )

Keju Dari Sumatera Utara yang berasal dari susu kerbau yang di tambah dengan  air perasan daun pepaya untuk membantu pemrosesan nya,dan biasanya hanya di santap dengan ikan mas arsik dan bertekstur kenyal . Keju ini hanya di jual di pasar lokal saja . 

  • Keju Dangke (Sulawesi Selatan)

Keju ini berasal dari Sulawesi Selatan yang juga dari berasal dari susu kerbau dan bertekstur padat dan memakai garam sebagai pengawet nya yang juga hanya di jual di pasar lokal setempat.

  • Keju Senduro (Keju dari Jawa timur) 

Keju Senduro itu berasal dari Kambing etawa yang memiliki vitamin D,K,B dan Kalsium.

  • Keju Mete (Keju dari Sleman Jogjakarta)

Keju ini tanpa susu dan berasal dari kacang mete dan kacang almon ,dan cocok untuk para vegatarian.

  • Keju Hitam Putih (Keju dari Bali )

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun