Mohon tunggu...
Foodie

Mezzanine, Bersantap di Dalam Rumah Kaca

30 November 2018   21:33 Diperbarui: 30 November 2018   22:02 154
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dengan mengusung konsep summer tropical garden, Mezzanine menyuguhkan pengalaman berbeda bagi para pengunjung. Pengunjung diajak untuk merasakan menyantap makanan dalam rumah kaca atau bahkan dalam sangkar burung.

Genap setahun Mezzanine beroperasi di Yogyakarta pada 27 November. Dengan persaingan yang cukup ketat akibat maraknya coffee shop, eatery dan restoran yang muncul di berbagai sudut kota, Mezzanine berhasil menjadi salah satu restoran favorit warga Yogyakarta. Mezzanine sendiri berlokasi di Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 8, Yogyakarta. 

Mulai pukul 09.00-23.00 pada weekdays dan 09.00-24.00 pada weekend, Mezzanine siap menjamu para tamu yang datang. Berbagai menu ala western dan asian sangat menarik untuk dicoba. Menu andalan di Mezzanine adalah segala varian dari steak. Dengan menggunakan daging impor dan bahan-bahan berkualitas, steak di Mezzanine siap menggoyang lidah. 

Tak perlu khawatir bagi para vegetarian, Mezzanine siap dengan menu vegan yang tidak kalah menarik dengan menu lainnya. Selain itu berbagai pilihan minuman juga tersedia. Mulai dari varian kopi, jus segar hingga wine tersedia di Mezzanine.

Dengan menyasar segmen keluarga, harga yang dipatok oleh Mezzanine cukup terjangkau. Harga bervariasi dalam kisaran 40 ribu. Setimpal dengan rasa setiap makanan dan minuman yang ditawarkan. 

Selain keluarga, anak-anak muda juga sangat gemar menikmati makanan dan minuman di Mezzanine. Salah satu menu yang menjadi primadona bagi anak muda adalah Half Roast and Grill Baby Chicken dan Fried Tofu sebagai makanan selingan. 

Sedangkan minuman yang sangat digemari adalah Tutti Fruitea dan Mezzanine Ice Latte. Masing-masing minuman memiliki keunikan masing-masing. Tutti Fruitea adalah teh dengan berbagai buah yang menambah kesegaran. Selain itu Tutti Fruitea dapat dinikmati oleh dua orang. 

Berbeda dengan Mezzanine Ice Latte, yang menjadikannya unik adalah karamel yang digunakan berbentuk kubus-kubus seperti es batu. Proses pembekuannya memerlukan waktu 30 menit hingga satu jam. 

Selain makanan dan minumannya yang enak dan unik, konsep restoran dari Mezzanine sendiri juga tidak kalah unik. Terletak di Yogyakarta bagian atas, udara di Mezzanine terbilang tidak terlalu panas. Bahkan apabila cuaca sedang tidak terlalu panas, kabut dapat turun dan mengelilingi area Mezzanine. 

Dengan mengusung konsep summer tropical garden, interior di Mezzanine cukup asri dan terang seperti rumah kaca. Banyak tanaman dan tumbuhan rambat yang diletakkan di bagian dalam restoran. Mezzanine juga menggunakan kaca dan mika yang kuat untuk dinding-dinding di setiap section. Hal ini membuat ruangan di Mezzanine memiliki pencahayaan yang cukup tanpa bantuan lampu.

Berbagai bentuk mural juga turut menghiasi dinding bata yang ada di Mezzanine. Dengan konsep taman yang sama, mural yang dilukis juga bernuansa hijau dengan berbagai bentuk yang menyimbolkan tanaman. Terdapat pula bentuk seperti manusia dan terompet karena Mezzanine juga biasa digunakan untuk event-event musik. 

Tak kalah menarik, terdapat section yang setiap meja dan kursinya dipisah menggunakan rangkaian besi yang berbentuk sangkar burung. Sangkar burung ini cukup ikonik saat Mezzanine baru saja beroperasi. Sangkar burung tersebut dapat menjadi salah satu tempat menarik dan instagramable.

Dokumentasi pribadi.
Dokumentasi pribadi.
Setiap satu bulan sekali, Mezzanine pasti mengadakan sebuah event musik yang mendatangkan artis-artis lokal maupun artis-artis ibu kota. Contohnya seperti Abdul and The Coffee Theory, Andra and The Backbone, DJ Patricia, Bravesboy dan masih banyak lagi. 

Akhir-akhir ini Mezzanine mengundang Marion Jola untuk mengisi acara Signature Time Out yang diadakan pada tanggal 30 Oktober 2018. Acara cukup meriah dan Marion Jola tampil memukau pengunjung. Selain Marion Jola, acara tersebut juga dibuka oleh Rhu Band. 

Selain untuk event musik, Mezzanine juga bisa menjadi tempat nongkrong, lokasi pengambilan foto maupun video, acara-acara komunitas, tempat meeting, dll. Kini Mezzanine sedang menyiapkan sebuah section yang dapat digunakan sebagai coworking space oleh para perusahaan start up. 

Menjelang Desember, Mezzanine sedang bersiap untuk merayakan satu tahun anniversary mereka yang akan diadakan pada 18 Desember 2018. Mezzanine sudah menyiapkan menu baru dan spesial di bulan Desember, yakni Roasted Chicken Middle East, Sparkling Pattaya dan Smoothie Bowl. Menu-menu tersebut tentu tidak kalah menarik untuk dicoba. 

Info lebih lanjut mengenai Mezzanine dapat dicek di akun InstagramMezzanine atau mengunjungi website Mezzanine 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun