Bertepatan dengan perayaan Hari Ibu , 22 Desember 2019 yang lalu, Ketapels atau yang lebih dikenal dengan sebutan Kompasianer Tangerang Selatan Plus mengadakan Mini Workshop.
Acaranya diadakan di Rumah Makan Khas Sunda Mang Kebayan, Bintaro.
Penyajian acara oleh ibu EO May Agatha tidak diragukan lagi, ditambah materi yang menarik dari tiga nara sumber yang keceh- keceh , yakni :
Agung Handoko atau Agung Han (Kompasiaaner Of The Year 2019) memberikan tips dan trik cara jitu tuk meraih penghargaan Kompasianer Of The year.
Begitu pula dengan mas Dzul atau yang lebih dikenal dengan Dzulfikar (ketua Ketapels) yang memberikan materi dan tips tentang SEO dan Adsense di Youtube.
Gimana.. ..? Pasti pada penasaran kan???? Biar pada gak penasaran, undang dong kedua kompasianer teman kitu itu, sebagai pembicara. Dijamin gak rugi deh...!

Ngomong- ngomong nih,topik mengenai fotografi kuliner menurutku sangat menggoda, terutama bagi para penggila kuliner seperti saya ini, sebelum menikmati suatu masakan, ritual foto makanan tak boleh terlewatkan.
Foto makanan itu, susah - susah gampang loh ..hehehe..serius !.. Apalagi menggunakan handphone.atau smartphone. karena untuk pengambilan angle hanya bisa pada posisi berdiri atau tidur, landscape sangat tidak disarankan! Serta sangat mengandalkan cahaya.
Pemanfaatan cahaya dari matahari antara jam 8 pagi hingga jam 4 sore., janngan menggunakan flash, serta hindari pencahayyaan langsung dari lampu warna kuning.


