Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Berbagi Kebaikan, QBI dan DT Peduli Santuni 30 Anak Yatim di Kabupaten Gowa

10 Juni 2025   09:59 Diperbarui: 10 Juni 2025   09:59 32
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Santunan Anak-anak Yatim bersama Qur'an Belajar Indonesia dan DT Peduli Sulawesi Selatan (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | GOWA -- DT Peduli Sulawesi Selatan bersinergi dengan Qur'an Belajar Indonesia (QBI), menyalurkan bantuan kepedulian kepada 30 siswa sekolah dasar di Desa Timbuseng, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, pada Selasa (27/5/2025).

Penyaluran bantuan tersebut melibatkan beberapa sekolah dasar yang memiliki siswa kategori yatim di wilayah tersebut. Adapun bantuan yang diberikan berupa paket snack, susu, dan santunan.

Program kepedulian ini bertujuan untuk memberikan semangat dan perhatian khusus kepada anak-anak yatim yang membutuhkan dukungan, baik secara moral maupun material.

Santunan Anak-anak Yatim bersama Qur'an Belajar Indonesia dan DT Peduli Sulawesi Selatan (Sumber : DT Peduli)
Santunan Anak-anak Yatim bersama Qur'an Belajar Indonesia dan DT Peduli Sulawesi Selatan (Sumber : DT Peduli)

Anak-anak penerima manfaat program tersebut pun tampak antusias dan bahagia saat menerima bantuan. Bahkan, beberapa diantaranya tampak mengungkapkan rasa syukur karena merasa diperhatikan dan dihargai.

"Kami senang sekali karena dapat snack, susu, dan santunan. Terima kasih banyak DT Peduli Sulawesi Selatan dan Qur'an Belajar Indonesia (QBI)," ujar salah seorang penerima manfaat dengan wajah yang ceria. Sinergi antara QBI dan DT Peduli Sulsel ini merupakan rancangan program berlanjut, yang mampu menjangkau lebih banyak anak yatim di berbagai daerah.

Hasmirah, Manajer Program DT Peduli Sulawesi Selatan, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian kepada anak-anak yatim di wilayah Gowa.

"Melalui penyaluran ini, kami ingin menunjukkan bahwa QBI dan DT Peduli Sulsel selalu hadir untuk berbagi dan peduli kepada anak-anak yang membutuhkan. Ini bukti nyata bahwa kita semua bisa berperan menciptakan senyum dan harapan untuk mereka," ungkapnya. (Indar/Putri Cahyu Islamy)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun