Mohon tunggu...
Cici Sabarofek
Cici Sabarofek Mohon Tunggu... Dosen - Mahasiswa Unair

Aku terus memperbaiki diri dan mencari kesempatan baru untuk berkembang, sambil tetap menghargai hal-hal kecil dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Lauk Pelengkap "Ikan Santan Kuah Kuning" Papeda

11 November 2023   20:40 Diperbarui: 11 November 2023   20:45 170
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Setelah resep dan cara membuat papeda pada artikel sebelumnya, kemudian resep ikan santan kuah kuning sederhana ini dapat digunakan sebagai lauk pendamping Papeda.

Bahan-bahan:

Ikan Segar: Pilih ikan segar sesuai keinginan Anda, seperti cakalang, tongkol, mackerel, kakap, atau tenggiri. Potong menjadi potongan kecil.

Santan kelapa: 400 mililiter santan kelapa (gunakan santan yang cukup kental).

Serai: dua batang, memarkan.

Daun jeruk: 2-3 lembar

Jahe: 1-2 cm, memarkan.

Kunyit: 1-2 cm, parut atau haluskan.

Lengkuas: 1-2 cm, memarkan

Cabai merah: 2-3 buah, iris tipis (sesuai selera kepedasan).

Bawang putih: 2-3 siung, cincang halus.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun