Mohon tunggu...
Mardiana
Mardiana Mohon Tunggu... Penulis - Menulislah, walau sebait kata

Menuangkan segala dibenak menjadi tulisan yang bermanfaat bagi orang lain.

Selanjutnya

Tutup

Segar

Si Kuning yang Kaya Manfaat

11 Mei 2020   15:12 Diperbarui: 11 Mei 2020   15:05 313
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Siapa yang tak mengenal Buah berwarna kuning yang ciri khas perayaan Halloween? yang mengandung banyak sekali vitamin dan bisa di olah apa aja. Ya... sibuah labu kuning, yang kaya akan serat dan manfaatnya. Apa saja manfaat dari sikuning itu? Ada 7 manfaat sikuning yaitu :

  • Kandungan Nutrisi Labu Kuning. Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan, dan vitamin. 
  • Rendah Kalori dan Tinggi Serat. 
  • Mempercantik Kulit. 
  • Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh. 
  • Menajamkan Penglihatan. 
  • Menurunkan Tekanan Darah. 
  • Membantu Pertumbuhan Tulang.
  • Baik untuk Gigi.

Buah labu kuning bisa di olah menjadi makanan apapun. Dimasak sayur lodeh, sayur lemak, atau asam pedas. Selain itu juga buah labu pun bisa dibuat makanan ringan atau cemilan sekaligus mengenyangkan. Cemilan apa aja itu : puding, kolak, bubur, lapek,dan bolu. 

Disini Mimin tidak membahas semua jenis cemilan tersebut, hanya ingin kasih resep membuat lapek labu kuning. Yok baca Eris Samapi habis ya.

Bahan-bahan

  • Labu kuning ukurang sedang
  • Gula pasir segelas
  • Tepung 1/4
  • Sagu 1/5 kg
  • Kelapo 1 buah ukuran sedang
  • Vanili 1 bungkus

Cara membuatnya :

Kukus labu yang sudah di potong dan dikupas kulitnya, setelah matang angkat dan di tumbuk sampai halus, lalu masukan gula pasir,tepung, sagu,dan kelapa sedang yang sudah diparut. Setelah tercampur semua bahan dan diaduk, siapkan daun pisang yang sudah dilayu, kemudian masukan 1 sendok makan adonan ke dalam daun. Setelah selesai semua adonan di di bungkus, siapkan dandang dan kukus lapek tadi sampai masak. Dan lapek labu kuning siap disantap.

Selamat mencoba!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun