Mohon tunggu...
Lyfe

Cara Mudah Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing

8 November 2017   12:44 Diperbarui: 8 November 2017   14:36 566
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Masakan dengan bahan utama daging kambing menjadi favorit banyak orang. Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macak masakan, dari sate, gulai, tongseng, dsb. Mengolah daging kambing bukan hal yang mudah. Daging kambing memiliki bau yang sangat kuat selain itu tektur daging kambing juga alot. Dilansir dariCNNIndonesia, inilah tips mudah memasak daging kambing dari para legenda kuliner tongseng;

1. Sebelum daging diolah, gantungkan daging selama beberapa jam. Cara ini berfungsi untuk mengeluarkan darah dari daging.

2. Daging kambing jagan dicuci supaya tidak alot, selain itu juga daging kambing yang tidak kena air memiliki kualitas yang lebih baik.

dir.indiamart.com
dir.indiamart.com
3. Saat memasak daging tambahkan dau jeruk. Daun jeruk membuat bau perengus dari kambing hilang.

indonesiaoriginalrecipes.blogspot.co.id
indonesiaoriginalrecipes.blogspot.co.id
4. Gunakan parutan nanas atau nanas blender untuk membuat daging menjadi empuk. Masukkan nanas saat menumis daging

www.youtube.com
www.youtube.com
5. Gunakan kambing yang masih muda agar daging lebih empuk. Usia kambing yang baik untuk diolah dari lima sampai enam bulan.

sunnahfarming.blogspot.com/
sunnahfarming.blogspot.com/

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun