[caption id="attachment_366327" align="aligncenter" width="294" caption="Pancake"][/caption]
Sarapan adalah kunci terbaik untuk menurunkan berat badan dalam program diet. Sarapan yang baik akan menahan kita dari terlalu banyak "ngemil". Mengekang rasa lapar kita dan memberi kita energi dalam jumlah yang cukup sebelum jam makan siang datang. Beri tubuh anda 'layanan spa' setiap hari dengan menyiapkan sarapan berdasarkan resep yang dibagi oleh The Ranch at Live Oak di Malibu. Sarapan lezat yang akan membuat anda puas serta memberi anda kekuatan untuk berkreasi sepanjang hari.
Pancake Sorgum dengan kacang Walnut
Pancake adalah sarapan yang biasa dibuat oleh warga AS. Pancake bisa menjadi menu sarapan yang sehat terutama jika menggunakan sorgum atau gandum hitam daripada menggunakan gandum putih. Lagi pula resep ini bisa disiapkan cuma dalam waktu 10 menit! Mengandung serat yang membuat anda "full' sepanjang waktu.
Mungkin beberapa bahan anda akan sulit mendapatkan kecuali di toko toko khusus bahan makanan. Anda bisa mensubstitusi dengan bahan lain sesuai kreasi anda.
Ikuti arahan dibawah ini.
Komposisi:
- 2/3 cangkir oat
- 2 sendok makan biji lenan/rami panggang (flaxseed)
- 3/4 cangkir gandum hitam/sorgum
- 1 1/4 susu almond tanpa pemanis
- 1 telur dan 1 putih telur
- 2 sendok teh soda kue
- sedikit garam laut beriodium tentunya. 1 sendok teh
- 2 sendok makan sirup maple murni
- 1 sendok makan minyak kenari untuk olesan
- 1/4 cangkir kacang walnut dicacah
- strawberry di kupas dan diiris
Cara Penyajian:
- Blender oat dan biji rami/lenan sampai tekstur berubah menjadi seperti gandum biasa dan bercampur. Tambahkan sorgum, telur, putih telur, susu almond, dan soda kue serta garam. Blender sampai tercampur. Tambahkan minyak kenari dan sirup maple. Blender juga.
- Olesi wajan goreng dengan minyak kenari dan panaskan temperatur sedang. Ambil dua sendok makan dari adonan untuk membut pncke 4 inchi atau sesuai selera anda. Ratakan agar anda memperoleh bentuk terbaik untuk menggugah selera anda. Taburkan kacang walnut cincang dan tunggu sampai pancake menjadi coklat matang. Balik dan tunggu sampai menjadi coklat keemasan. Ulangi sampai adonan anda habis.
- Siapkan piring anda dan sajikan tumpukan pancake hangat anda dengan tambahan sirup serta jika anda menyukai, strawberry.
Informasi Nutrisi
Kalori per sajian 102
Lemak 5g
Lemak jenuh 1g
Kolesterol 16mg
Serat 2g
Protein 3g
Karbohidrat 12g
Sodium 305mg
Besi 1mg
Kalsium 79mg
Info:
Sorgum adalah sumber makanan bebas gluten dan kaya mineral, serat, dan protein. Biji rami/lenan menyumbangkan omega-3 bagi tubuh anda.