Mohon tunggu...
Leviana Fadilah
Leviana Fadilah Mohon Tunggu... Jurnalis - seorang perempuan biasa

Hanya ingin terus belajar menjadi manusia seutuhnya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Nugget

1 Juni 2020   20:58 Diperbarui: 1 Juni 2020   20:56 37
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Nugget menjadi panganan siap saji yang biasanya selalu tersedia di rumah-rumah keluarga Indonesia. Rasanya yang enak,cepat dan disukai anak membuatnya menjadi pilihan menu frozen food paling digemari dan di cari.

Namun, tahukah bunda kalau panganan siap saji ini terkadang mengandung bahan pengawet yang jika terlalu sering dimakan menjadi tidak baik untuk anak ?

Bunda sendiri bisa bikin nugget rumahan yang tidak kalah enak dan sehat dengan nugget yang beredar di pasaran . Cara membuatnya mudah sekali, silakan disimak resep berikut:

Bahan-bahan:

500 gr daging ayam giling ( menyesuaikan jumlah yang ingin dibuat )

6-8 sdm tepung tapioka 

1 butir telur ayam

5 sdm susu cair (full cream)

4 sdm tepung panir / roti tawar  yang sudah di haluskan (nantinya akan menjadi bubuk seperti tepung panir)

5 siung bawang putih (cincang halus)

bawang bombay atau jika kurang bisa 1 buah bawang bombay (cincang halus)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun