Nugget menjadi panganan siap saji yang biasanya selalu tersedia di rumah-rumah keluarga Indonesia. Rasanya yang enak,cepat dan disukai anak membuatnya menjadi pilihan menu frozen food paling digemari dan di cari.
Namun, tahukah bunda kalau panganan siap saji ini terkadang mengandung bahan pengawet yang jika terlalu sering dimakan menjadi tidak baik untuk anak ?
Bunda sendiri bisa bikin nugget rumahan yang tidak kalah enak dan sehat dengan nugget yang beredar di pasaran . Cara membuatnya mudah sekali, silakan disimak resep berikut:
Bahan-bahan:
500 gr daging ayam giling ( menyesuaikan jumlah yang ingin dibuat )
6-8 sdm tepung tapiokaÂ
1 butir telur ayam
5 sdm susu cair (full cream)
4 sdm tepung panir / roti tawar  yang sudah di haluskan (nantinya akan menjadi bubuk seperti tepung panir)
5 siung bawang putih (cincang halus)
bawang bombay atau jika kurang bisa 1 buah bawang bombay (cincang halus)