Mohon tunggu...
Leumara Creative
Leumara Creative Mohon Tunggu... Chef de Cuisine

Seorang Kuli Wajan yang baru Belajar untuk Menuangkan secuil kisah dan pengalaman lewat tulisan, karena di semesta ini "TRADA YANG TRA BISA". Semoga karya tulisan ini menjadi harta yang tak pernah hilang ditelan zaman.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Semur Daging Sapi Paprika

2 April 2025   08:27 Diperbarui: 2 April 2025   08:27 76
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Semur Daging Sapi Paprika (foto: dokumen pribadi)

Semur daging sapi dengan paprika adalah hidangan yang lezat dan penuh warna, memadukan potongan daging sapi yang empuk dengan paprika yang segar dan cerah. Resep ini mudah dibuat, kaya rasa, dan sempurna untuk makan malam cepat di hari biasa.

Metode

Resep ini menggunakan metode tumis, yang memastikan daging tetap empuk sementara sayuran tetap renyah dan penuh rasa.

Sejarah

Tumis daging sapi dengan paprika memiliki asal-usul dalam masakan Asia, khususnya masakan Cina dan Thailand. Seiring waktu, hidangan ini telah diadaptasi di berbagai negara dengan tambahan bumbu dan saus yang berbeda.

Manfaat

Kaya protein yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perbaikan otot.

Mengandung vitamin A dan C dari paprika yang mendukung daya tahan tubuh.

Minyak zaitun memberikan lemak sehat untuk menjaga kesehatan jantung.

Bawang putih dan bawang bombay mengandung antioksidan yang memperkuat sistem kekebalan tubuh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun