Mohon tunggu...
Leumara Creative
Leumara Creative Mohon Tunggu... Chef de Cuisine

Seorang Kuli Wajan yang baru Belajar untuk Menuangkan secuil kisah dan pengalaman lewat tulisan, karena di semesta ini "TRADA YANG TRA BISA". Semoga karya tulisan ini menjadi harta yang tak pernah hilang ditelan zaman.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Gulai Daging Sapi: Sajian Kaya Rempah yang Bikin Nagih!

29 Maret 2025   10:17 Diperbarui: 29 Maret 2025   10:44 169
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gulai Daging Sapi (foto: dokumen pribadi)

Siapa yang bisa menolak kelezatan gulai daging sapi? Hidangan khas Nusantara ini dikenal dengan kuah santannya yang gurih, berpadu dengan rempah-rempah yang meresap sempurna ke dalam potongan daging sapi yang empuk. Rasanya yang kaya dan hangat menjadikan gulai daging sapi pilihan tepat untuk hidangan keluarga atau sajian spesial di hari istimewa.

Kunci utama dari gulai yang lezat adalah pemilihan daging yang tepat dan proses memasaknya yang sabar agar bumbu benar-benar meresap. 

Nah, kali ini saya akan berbagi resep gulai daging sapi yang mudah dibuat di rumah, tapi tetap menghadirkan cita rasa khas masakan tradisional.

Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi, potong sesuai selera

500 ml santan kelapa

5 lembar daun jeruk purut

2 batang serai, memarkan

2 butir cengkeh

1 ruas lengkuas, iris

5 lembar daun salam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun