Momen menyiapkan makanan saat sahur itu berbeda dengan menyiapkan makanan untuk buka.Â
Memasak dini hari bukan lah hal yang menyenangkan. Apalagi yang belum terbiasa.Â
Pertama kita harus melawan ngantuk. Untuk membuka mata saja berat apalagi untuk melangkah ke dapur lalu berkutat dengan kompor.Â
Yang kedua, waktu sahur itu  singkat tak seperti buka. Itulah mengapa acara memasaknya juga durasinya jangan lama.Â
Jika makan sahur yang dipilih jam 4 maka jika kita mulai memasak dari jam 3 pagi hanya tersedia waktu satu jam saja untuk menyiapkan menu.Â
Nah, kedua hal tadi jadi alasan pas untuk memasak menu jenis tumisan.Â
Menumis itu memiliki mekanisme masak yang simpel banget dan cepat, cocok buat emak-emak newbie yang baru belajar masak.Â
Hanya tinggal  masukkan bawang merah, bawang putih dan tomat kedalam minyak yang sudah dipanaskan tunggu sampai harum sudah  deh ,tinggal masukkan bahan yang akan ditumis.Â
Nah, untuk sahur baiknya kita memakan menu kayak serat. Â Mengapa?Â
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!