Mohon tunggu...
kkn 21umm
kkn 21umm Mohon Tunggu... Full Time Blogger - kuliah kerja nyata

kuliah kerja nyata 21 UMM desa sempol kec pagak kab malang

Selanjutnya

Tutup

Money

KKN 21 UMM, Pengembangan Produk dari Potensi Lokal Desa Sempol

25 Januari 2020   22:53 Diperbarui: 25 Januari 2020   23:37 245
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Penjelasan oleh Ketua Divisi KWU KKN 21 UMM Kepada Ibu-ibu Desa sempol

Dalam rangka membantu membangun usaha masyarakat di Sempol kecamatan Pagak kabupaten Malang Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 21 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan Pengembangan Produk Berbasis Potensi Lokal didesa Sempol, Sabtu(25/01)

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 16.00 WIB, mahasiswa KKN 21 UMM telah mengajak ibu-ibu untuk memanfaatkan potensi local didesa sempol yang dimana produk-produk itu seperti kelapa, pisang, kopi, dan tebu.

Drs. Wiyono, MM, telah mengatakan bahwa KKN 21 UMM harus menciptakan produk baru didesa Sempol, yang dimana produk tersebut dapat menunjang perekonomian masyarakat didesa Sempol.

Adapun koordinator KKN 21 UMM Desa Sempol Anang Nurtoni mengatakan bahwa kegiatan ini adalah produk baru yang belum banyak beredar dipasaran, dan ini merupakan sebuah peluang yang bagus untuk masyarakat agar mengembangkan produk asli desa sempol.

Selain itu, Anang tengah menambahkan bahwa kegiatan ini juga dapat untuk mempromosikan produk local didesa Sempol, yang dimana terdapat selai lembaran pisang dan selai oles kopi. Dan adapun mahasiswa KKN 21 UMM telah membuat sirup yang bahan utamanya adalah tebu dan kelapa. Ada beberapa varian rasa, diantaranya adalah sirup rasa mangga, melon, leci, jahe, dan lemon.

 adanya pelatihan tersebut dapat membantu kegiatan produksi yang akan di laksanakan pada tanggal 03 februari 2020 sebagai bentuk pengenalan produk dan pendampingan kegiatan produksi, sebelum kegiatan produksi tersebut dilanjutkan oleh warga desa sempol sebagai bentuk peninggalan yang dapat menjadi salah satu sentra produksi produk olahan asli desa sempol, Kata Mahasiswa FEB tersebut.

"Kami berharap bahwa masyarakat Desa Sempol mampu untuk terus berkembang memasarkan produk dengan lebih baik lagi." Pungkas Anang.

PRODUK OLAHAN KKN 21 UMM
PRODUK OLAHAN KKN 21 UMM

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun