Biasanya bumbu lada hitam identik dengan daging sapi atau kepiting. Â Bagaimana kalau kita olah tahu dengan bumbu lada hitam untuk sajian pelengkap di raya lebaran.
Tahu yang lembut dipadukan dengan bumbu lada hitam yang pedas, maknyusss, apa lagi disantap saat masih panas.
Tahu makanan yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan, lalu sarinya diambil.Â
Tahu berasal dari Cina seperti kecap, tauco, bakpao, dan bakso. Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian "tauhu" artinya kedelai yang difermentasi, pertama kali muncul di Tiongkok sejak jaman Dinasti Han, ribuan tahun lalu. Menurut catatan sejarah, penemunya adalah Liu An seorang bangsawan cucu kaisar Han Gaozu, Liu Bang, Â yang mendirikan Dinasti Han.
Di Jepang disebut tofu. Para perantau dari Cina membawa tahu menyebar ke Asia Timur, Asia Tenggara, Â dan kemudian ke seluruh dunia.
Seperti tempe tahu juga makanan rakyat. Berbagai jenis tahu di Indonesia umumnya sesuai dengan nama daerah tempat pembuatannya, seperti Tahu Sumedang, Tahu Kediri.
Tahu mengandung vitamin B, protein, kalsium, dan flavones yang dapat mencegah penyakit kanker dan jantung.
Bahan- bahan dan cara memasak tahu lada hitam :
Bahan-bahan :
1). Â 3 tahu putih, dipotong-potong menjadi 4 bagian.
2). 40 gram saus lada hitam.