Pada tanggal 28--30 Maret 2025, bertempat di Dushanbe, Tajikistan, berlangsung ajang bergengsi yaitu acara International Jewelry Forum and Exhibition yang mempertemukan para pelaku industri perhiasan dari berbagai negara. Dalam forum ini, Dato Wira Louis Ng, selaku Presiden Malaysia Gold Association (MGA) sekaligus Pendiri Public Gold Group, mendapat kehormatan mewakili Malaysia atas undangan langsung dari Kementerian Industri dan Teknologi Baru Republik Tajikistan.
Dalam forum tersebut, Dato Wira Louis Ng menyampaikan paparan mendalam mengenai teknologi canggih dan peralatan terbaru dalam produksi perhiasan. Ia juga mengulas peran strategis pasar emas ASEAN, serta memperkenalkan ekosistem emas Malaysia yang terintegrasi dalam rantai nilai lengkap---mulai dari pertambangan, pemurnian, produksi, distribusi, hingga edukasi masyarakat tentang emas.
Partisipasi ini menjadi momen penting untuk memperkuat jejaring global, bertukar ide dengan para ahli industri perhiasan internasional, serta menyoroti kekayaan warisan budaya emas dunia, termasuk koleksi bersejarah Oxus Treasure.
Kehadiran Public Gold dalam forum internasional ini merupakan bukti nyata komitmen untuk terus mendorong inovasi, memperluas kolaborasi lintas negara, dan memperkuat posisi Malaysia dalam lanskap industri emas global. Langkah ini sekaligus menegaskan peran aktif Public Gold dalam membawa industri emas Asia Tenggara ke panggung dunia.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI