Ada aroma optimisme yang kembali merebak dari Kota 1000 Sungai, Banjarmasin nan Bungas! Setelah Squad Laskar Antasari, julukan dari PS. Barito Putera, Banjarmasin merumput bak mesin kemenangan di awal musim Pegadaian Championship 2025/26. Empat laga, empat kemenangan dan empat kali clean sheet alias nirbobol, sebuah quattrick yang bukan cuma manis, tapi juga membanggakan!
Di tengah persaingan ketat kasta kedua sepak bola Indonesia yang sekarang secara resmi berganti nama menjadi Liga Championship dan dibagi menjadi dua grup, Squad Laskar Antasari yang musim sebelumnya harus turun kasta dari Liga 1 setelah finish di urutan 17 dari 18 kontestan, musim ini tampil beda! Paling rapi, paling disiplin, dan paling cool.Â
Mereka memang lebih sering menang tipis-tipis saja, tapi juga tak memberi ruang untuk lawan berpesta di depan gawang mereka! Sadis bukan?
Sapu Bersih Lima Laga, Nol Kebobolan!Â
Dimulai dari laga perdana kontra Kendal Tornado FC, di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kalimantan Selatan, Barito membuka kran kemenangan sekaligus catatan clean sheet untuk pertama kali dengan kemenangan tipis 1-0 lewat gol telat Renan da Silva Alves melalui tandukan kepala di menit 90+1 memanfaatkan umpan panjang Fabiano Beltrame.Â
Lanjut ke pekan kedua, anak asuh Coach Teco berhasil mencuri tiga poin dari kandang Deltras FC di Sidoarjo, lagi-lagi dengan skor tipis  1-0. Kali ini melalui sundulan kapten tim, Bayu Pradana di menit ke-8. Meskipun sejak menit 38 harus bermain dengan 10 orang setelah Muhammad Hargianto dikartu merah, Squad Laskar Antasari tetap berhasil memperpanjang catatan clean sheet-nya pada pertandingan ini.
Momentum semakin menguat di pekan ketiga, saat menjamu Persipal Palu di Stadion Demang Lehman, Kota Martapura. Hattrick striker tim nasional Nikaragua, Jaime Moreno dan juga dua biji gol tambahan dari Renan Alves dan Rizki Pora memberikan kemenangan 5 gol tanpa balas untuk Laskar Antasari yang akhirnya berujung pemecatan terhadap Pelatih Persipal Palu, Delfi Adri berikut dua asistennya.
Baca Juga Yuk! Main ke Official Store Merchandise-nya Barito Putera
Konsistensi squad Barito Putera berlanjut lagi saat bertandang ke Stadion Jati Diri Semarang di pekan ke-4 untuk  meladeni tantangan sesama alumni Liga 1 lainnya, PSIS Semarang yang akhirnya menyempurnakan rekor quattrick nanang-nanang Banjar itu, setelah gol tunggal Alexsandro dos Santos Pereira di menit ke-27 tetap bertahan sampai peluit panjang wasit, menandai berakhirnya pertandingan sarat gengsi ini.