Mohon tunggu...
Jerri Irgo
Jerri Irgo Mohon Tunggu... Konsultan - Consultant, Tutor and Trainer working in Local-Regional Economic Development (L-RED) mainly on the perpetrators of SMEs ; Freelance Photographer ; Traveler ; Travel Writter

Consultant, Tutor and Trainer working in Local-Regional Economic Development (L-RED) mainly on the perpetrators of SMEs ; Freelance Photographer ; Traveler ; Travel Writter

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ngintip Oleh-oleh Spesial Sabai, untuk Ringgo

16 Januari 2015   18:31 Diperbarui: 17 Juni 2015   13:01 133
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1421382273824986057

Ringgo Agus Rahman aktor sekaligus presenter dengan Sabai Morscheck berencana menikah tahun ini, setelah hampir dua tahun menjalin kasih. Untuk persiapkan itu semua, Ringgo mulai mencari cincin pernikahan yang sesuai dengan keinginan mereka berdua.

Namun disela-sela sibuk mencari cincin pernikahan mereka, masih ada waktu khusus bagi Sabai untuk memberikan Oleh-Oleh Spesial untuk Ringgo, apa itu .. Gudeg Yu Sum Yogyakarta.

Sebagaimana di twitter nya @ringgoagus “ini sih gawat gudegnya, dpt oleh2 dan enak parah, krecek, telor, ayam,gokil, gudeg yu sum juaraaaaa”

Telor sama kreceknya juaraaaaaa dan tambahnya lagi  dalam twit nya @ringgoagus “.. gudeg yu sum, cobain deh bisa dipesen”

Bagi wisatawan yang liburan ke Yogyakarta, mencari tempat kuliner khas Yogyakarta itu gampang banget ..  banyak alternatifnya, namun yang istimewa sensasinya hanya beberapa, diantaranya Gudeg Yu Sum yang berlokasi di Jalan Imogiri Timur No. 165 Giwangan atau depan Brimob Gondowulung atau cukup telepon 0274–8547666 atau 085100547666 untuk memastikan menu spesial yang tersedia, mudahkan ..

Daging ayamnya .. hmmm ... memang lembut dan pedas. Untuk ayam di sini menggunakan ayam kampung, dan telurnya menggunakan telur bebek. Selain keistimewaan dari telor dan kreceknya, ada ke istimewaan lainnya di Gudeg Yu Sum ini, yaitu proses pembuatannya yang masih tradisional, masih menggunakan kayu bakar.

Dan setiap harinya di dapur yang berada tepat di belakang warung makannya sudah mulai mengolah masakan sekitar jam 05.00.

haiyoo temans, kalo ke Yogyakarta, ga lupa Oleh-oleh Gudeg Yu Sum Yogyakarta untuk orang yang kita cintai, selain enak rasanya juga juaraaaaa ... #copas Ringgo.

>>  Jerri Irgo - Freelance Photographer ; Traveler : Travel Writter

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun